※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上司に「風邪完全に治るまで休んで良い」と言われたが、後日出勤を求められ、保育園の手続きも再度必要になり、予定が狂いました。

子どもと私風邪引いて1週間会社休んだら「風邪完全に治るように連休明けまで休んで良いよ。次の出勤予定は後日伝えますので。」と言われたから保育園も予め連休明けまで休みますと伝えていたのにさっき上司から「1日出勤出来ますか?」と来ました。笑
休んで良いよって言われたから保育園も休み入れたのにまた電話して預けたいですって言わなきゃならないやん😢
そこまで言ったなら休ませてよ!2度手間!!😂
土曜保育してると思うから連絡つくうちに保育園連絡しなきゃ、、めんどくさい笑
そして断るわけにもいかず結局連休前の1,2日は出勤になった😂
お給料増えるし良いんだけど!!言った後に違うこと言われると予定狂うから辞めてほしかった、、!
やっぱり連休明けまで休みなんて現実甘くないですね、、。

コメント

ひとみ💙🩵

私ならもう休みの連絡いれたので休みますって言っちゃいます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間休んでるし気まずくて行けますって言ってしまいました😭😭
    私も休めばよかったです😭
    保育園に電話しても出ないし預けられるのかすらわからないから後悔しました😢
    土曜保育してるからやってるはずなんですけど今日はお休みなのかな、😢

• 4月29日