コメント

ママリ
ほしいと思ったらすぐ病院行きました!

はじめてのママリ🔰
娘が4歳半で、わたし自身生理不順で排卵日が全くわからない為、クリニックに通い始めました🌼
-
ふーにゃ
一緒ですね。私も生理不順なので通ってみようかな。旦那さんと一緒の受診ですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
次が5周期目ですが、病院からは旦那さんもきてくださいと言われてないのでまだ一緒に行ったことはありません!
- 4月29日
-
ふーにゃ
そうなんですね。どんな治療されたりしてるんですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
排卵誘発剤を飲んで卵胞チェックに行く感じです🥚
- 4月29日
-
ふーにゃ
そうなんですね‼︎また近いうちに行こうかと思います。
- 4月30日

R4
私は多嚢胞、無排卵で自然妊娠は無理なのが分かってたので、
欲しいと思ったらすぐ病院でした🙌
それでも1年とかかかりました😥
-
ふーにゃ
そうなんですね。無排卵ってやはり先生の診察でわかるもんなんでしょうか?基礎体温測ってて差があまりわからなくてもしかして無排卵なのかな?て思ってて。
- 4月29日
-
R4
血液検査でも分かるし、生理後からエコー確認で何回か通っても分かります!
基礎体温でもわかる事もありますが、確実性はないですね😅
基礎体温の変化なし、病院で調べないとなので🥺- 4月29日
-
ふーにゃ
そうなんですね💦色々わかることあるんですね。不妊治療ちょっとめんどくさいなっていう思いもあったんですけど行く気に少しなれました。都内住みですか?おすすめの病院あったら教えて欲しいです。
- 4月29日
-
R4
私は、東海地方住みです!都内のことは全然分かりません😫
でもとりあえず、お1人目の時に見てもらってた病院で良いかと思います👌
本格的な不妊治療が必要になる時は紹介状もらえるかと思います🙌- 4月29日
-
ふーにゃ
1人目は自然妊娠でした。
一応産婦人科あるので診れなくはないとは思うのですが、調べてみます。近場の不妊治療のクリニックも探してみようかと思います。- 4月29日
ふーにゃ
ですよね😖早めに受診してみます。