コメント
みみぃ
うちも同じでした💦
夜間は胸の上に優しく手をおいて寝返りしそうになったら阻止してました。笑
8ヶ月になった今では私の手を抱き締めて寝てくれるようになったので寝かしつけも大分楽になりました😊
𝐌
窒息死ならないように物置かないとかマットレス硬いやつ使って、うつ伏せのまま寝かしてました!戻すと泣いて起きるので🤣
生後8ヶ月のいまもうつ伏せでしか寝てくれません笑
-
まるこ
そうなんですね✨️昼間寝返りして怒ってる時はありました?最近何回も寝返りしてうつ伏せが苦しいのかウーウー唸ってて戻すと亡くし、それがストレスで😵💫
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
寝返りして怒っていたのは5ヶ月くらいまででした
寝返り返りをマスターすると自分でコロコロできるので、怒ることも少なくなりましたよー
うちも寝返りして覚醒なんてことはよくあります笑
-
まるこ
寝返り返りをマスターするには、寝返りして怒っていても戻さない方がいいですかね🤔
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
戻してあげても大丈夫だと思います!!
寝返り返りも自然にできました🙆♀️- 4月29日
-
まるこ
戻してあげてもなくし、早く寝返り返りをマスターしてご機嫌よく遊んでいてほしいです🥹
- 4月29日
はじめてのママリ
始めの頃はうつ伏せ寝が怖くて寝返りしないように手で抑えてたりしましたが、うつ伏せが好きなようで、仰向けに戻すと泣いていました😓なので諦めてうつ伏せ寝をさせています💦
そのうち寝返り返りもできるようになれば落ち着くと思います😌
起きている時もうつ伏せが嫌いな子だったら、寝返りをしてうつ伏せになることがストレスなのかも知れませんね😭
-
まるこ
うちもうつ伏せ戻すと泣くんですよね😅うつ伏せしてるとウッウッって苦しそうにしてそのうち泣くし、じゃあどうしろって言うの〜って感じです💦寝返り返りっていつ覚えましたかね🤔覚えさせるには寝返りしてもそのままにしといた方がいいですかね?
- 4月29日
-
はじめてのママリ
昼寝の2〜3時間は見てられるのでうつ伏せになっててもそのまま様子見してました!
寝返り返りは寝返りができてから1〜1.5ヶ月で自然にできるようになりました!- 4月29日
-
まるこ
怒ってたりしてもそのまま見てる感じでしたか?
寝返りは先週できたばかりだから寝返り返りができるのはまだまだ先ですね😂- 4月29日
-
はじめてのママリ
怒るというより、もがく感じでした😂
泣かない限りは割とそのままにしていた気がします!
頭の上にメリーとか設置して、頭を挙げられるようにしてました!
あと、右の寝返りしかできなかったので、寝る前は右の背中にバスタオルを挟み、左向きに寝かせていました!
寝返りができたばかりなら,寝返り返りはもう少し後ですね😊- 4月29日
-
まるこ
うちももしかするともがいてる感じなのかもしれないです😂うつ伏せになるとミルク吐いたりヨダレもダラダラ垂れてないですか?私も泣くまでは見守ろうと思います!
寝返り返り早くできてほしい〜🥹- 4月29日
-
はじめてのママリ
寝返りができるようになって間もない頃は,お家の中が、吐き戻したミルクだらけになりましたよーーー😂😂
大丈夫かな?って思うくらいケポケポ戻してました💦
でもそのうち胃の筋肉も強くなるのかほとんど吐き戻しもなくなりました!
何事も日に日に改善されていく感じですね😌- 4月29日
-
まるこ
やっぱりそうですよね!!でも今はそれもしょうがないですね🍼そうですね!改善されていきますよね😌
- 4月29日
まるこ
昼間は寝返りして怒ってる時どうしてますか?戻したら泣いてしまうし💦
みみぃ
根気強くなおしてあげてました😂
はやく寝返り帰りできないかなぁと思ってましたが今考えるとあっという間だったなぁと思います🥺
まるこ
なおしてたんですね!ほんと早く寝返り返りできないかな😵💫