※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
お仕事

新しい保育園で前の園での悩みが再発しないか心配です。情報共有や先生同士の関係について教えてください。

保育士さんに質問です

市内や近場の保育園に転園をしました。
理由は園の保育時間が短くなり仕事に影響が出てしまったからです。
その際に、親がどういう親だったかなどの園と園での情報共有はあったりしますか?

前の園では園長にあまりよく思われてなかったのか、詮索されたり、嫌味を言われたりであまり良い関係ではなかったです。入園当初に家族関係を疑う質問をされたので、家族証明を提出しお話をさせてもらったのをきっかけで気まづくなってしまいました。

基本人ともめるタイプではなく生きてきたので、新しい園で厄介な親だったなど言われたら嫌だなと思ってしまって…市内なので先生同士が以前同僚だったとかもあるみたいなので。

コメント

ママリ

どっかしらで繋がっているのでいずれば情報が入るかとおもいます💧

• ☘️

☘️

ですよね…ありがとうございます😭

• 4月30日