※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ができず悩んでいます。雑談が好きだけど気まずく感じることも。ぼっちでも気にしないでいいですか?

ママ友いない方のみコメント下さい!(挨拶くらいしかしない方)

最近入園しました😆とりあえず挨拶だけは頑張ってしますがママ友なんて出来る気がしません😂

よく送迎の時間がかぶる同じクラスのママさんに玄関で待っていたら少しだけ話しかけられてたわいもない会話が出来たのでこの人なら仲良くなれるかもと思っていました!が、この前また一緒に少し待っていたら向こうからは全然話しかけてこず私から少し話しかけても続かないのでかなり気まずく感じ、仲良くなれるかもという淡い期待は打ち砕かれました🤣

あと息子が仲良いらしい子のママは挨拶も素っ気ない感じで怖そうで仲良くなれなそうです😂

他の方は手を振り合ったりしていてすごいなと感心しています🤣

私自身は人と話すことが好きなのでちょっと雑談くらいはしたいです😅

でも悩みやすい性格だからきっと仲良くなったらなったでまた悩むかもしれないと思うとこれで良いんだと思うようにしています!

ぼっちでも気にしなくて良いですよね?

コメント

ママリ

ぼっちですよー!笑
保育所ですか??保育所なら基本忙しいので挨拶のみですよ〜☺️
うちは長く預けてるのでほぼ最後にお迎えだから、ママ友とすれ違うことすらないんですが、早い時間でさえ喋ってる余裕もなく即帰宅です!
他のママさん見てもゆっくり喋ってる人いないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!基本はみなさん忙しそうにしているので挨拶のみなんですが、たまに歩きながら話していたり手を振り合ったりしていてすごいなと思いました😂

• 4月29日

保育園2年通ってるけど「ママ友」と言えるような人はいません。ただやはり子供が大きくなると仲いい子が限られてきて、子供同士一緒に帰ろう、靴箱まで行こうが増えてくるとその子のママさんとお話する機会は自然と増えてきます🤔ただお互い仕事帰りで疲れてるし無言はきまづいから当たり障りなく話してる感はめちゃくちゃあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も待っている間気まずいからとりあえず話しましたが続かないと早く来てと思いますね😂

• 4月29日
でーる★

保育園でママ友できずに卒園しました笑

めんどくさいのと送迎時間もバラバラなので会えば少し話たりは
しましたが、そこまで深くはならず。

全然気にしなくていいと思います‼️^_^‎
卒園したら会わないですし‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので深入りはしたくないですよね😂ちょっと雑談くらいはしたいですが😅ありがとうございました😆

• 4月29日
みぃママ

上の子が小学生ですが今だに特定のママ友(連絡先交換とかしている)いませんよ。
会えば挨拶と世間話はしますが、連絡とったり休みの日に遊んだりはないです。
それで困った事もないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取ったりとかはしたことないんですね!とりあえず世間話はしたいです😂ありがとうございました☺️

• 4月29日