コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎから、なるべく牛乳に誘導。高くつくけど4連の子ども牛乳だと喜ぶのでそっちにしてました!
決意決めて、片乳首に絆創膏。「こっち怪我したー😭」で片乳飲ませること1週間。「こっちも怪我したー😭」で両乳首絆創膏😂笑!!
おっぱあ欲しくなったら牛乳飲ませて2週間。で断乳成功でした😆
大泣きもせず、納得して牛乳飲んでくれて、そんなに大変な思いせず成功でした😂
ずぼらまま
息子は寝かしつけ100%添い乳でした。一人で寝るなんて全く無くて、隙あらば服めくっておっぱい飲んでいて新生児より授乳回数多いのでは!?って感じでした😅
1歳8ヶ月のお盆休みを使って旦那に協力してもらい、寝かしつけを旦那に頼んで寝室も別にしました。3日位するとおっぱい〜って来てももうないよって伝えたら諦めるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも100%添い乳で💦
そうなんですよね
同じく 暇あれば服をめくり欲しがります。
その時に あげなかったら ぐずります😭
夜中だって、1時間おきに起きるし
新生児より起きます
そろそろ 私も 夜通し寝たくて。。
旦那さん協力的で
羨ましいです。。
3日で諦めてくれるようになったんですね✨素晴らしい。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
3人とも、授乳とやそい乳で寝かせてました。抱っこで寝るなんてほぼなかったです!
今日で終わりだよ〜って声掛けてひたすら抱っこやトントンで寝かせる、おっぱい欲しがったらお茶飲ませる、泣いても絶対あげない!です😊
旦那と交代で抱っこしたりして寝かしつけました。あとはアプリでオルゴールかけるのも効果的でした💚
-
はじめてのママリ🔰
何日くらいで
泣かずに寝るようになりましたか😭??- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
平均3日くらいです😢3人ともバラバラでした💦
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっぱい欲しがったら
飲み物飲ませようとしても
余計にギャン泣きで
飲んでくれなくて😭
2歳過ぎれば
もっと理解できるようになるんですかね、、
断乳後は
欲しがったりしませんでしたか??
意外とあっさり!って言うエピソードをよく聞くので、
試してみたいのですが、
まだ私の心の覚悟ができてなくて😭笑
上の子も 下の子の泣き声でおきて、
泣いてるからおっぱいあげて!!って
怒られるんです😭