※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン( ☆∀☆)
子育て・グッズ

生後7ヶ月で寝返りしかできないお子さんのママいますか?検診で医師から何か言われたことありますか?

生後あと二日で7ヶ月です!
同じくらいで寝返りしかできないよという、お子さんママいますか?
検診で医師に何か言われた事ありますか?

コメント

コッシー

うちもその頃は寝返りのみでした。9ヶ月でズリバイ、そっから一気にハイハイ➡つかまり立ち➡お座り➡つたい歩きを1ヶ月の間でやっちゃいましたよ。
でもそこで止まって今もまだつたい歩きまでしかしません。
検診では特に何も言われませんでしたよ!

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

そうなんですね!
    先日検診でお座りの話されたんでお座りなんで全然しないよ!とか思って気になって…。(^_^;)

• 1月25日
ホルン

別に大丈夫だと思いますよ(*^^*)
うちの子は、8ヶ月で寝返りが出来るようになりましたが、健診でも、もう少しで出来るようになるよ~って言われただけでした😊

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ありがとうございます!
    寝返りは2ヶ月半で、返りは数日前からするようになり、先日検診でお座りの話されたんでお座りなんて支えてもグラグラしてるし…。と思って気になって…。(^_^;)

• 1月25日
  • ホルン

ホルン

寝返り早かったんですね!
    お座りも6ヶ月のときはグラグラでしたよ😅
    でも、7ヶ月ぐらいからちゃんと座れるようになりました😊

赤ちゃんの1ヶ月の差は大きいですよ❗
    来月にはしっかりお座りできてるかもしれませんよ(o^-^o)

• 1月25日