コメント
退会ユーザー
一緒にゴロゴロしてるといつの間にか寝てます😂❤️
にこ
もう5歳の長女ですが、いつの間にか寝ているのは見たことがありません😳
子どもってその辺にころがって寝たりしないの?と初めての育児でびっくりしました👀
1歳半の次女は小さい頃からどこでも眠かったら転がって寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
えぇぇお姉ちゃんはすっごい体力があったりするんですかね?眠くても寝れないで泣くとかはありましたか...?
個人差がそんなに大きいんですね😲- 4月29日
-
にこ
体力めちゃあると思います🥹寝る時は寝かせて欲しい!というタイプの子で、寝かしつけがないと寝れなかったです😂
ただただ機嫌が悪く、泣いていました😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!😂
昼寝がなくなるまでそんな感じですか?- 4月29日
-
にこ
話が出来るようになってからは、泣くことはなくなり、眠いから寝る〜寝る部屋行こ〜と誘われ笑、寝かしつけをお願いされるようになりました🥺
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
泣かなくなる事が想像できませんでしたが確かに、話が出来れば泣かなくてもいいですもんね!😲
寝かしつけお願いされるのめちゃめちゃ可愛いですね😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
3人とも(5.3.1歳)小さい頃から昼寝は寝室だったので、ごろんとしていつの間にか寝るのはほとんどありません😅
上の子は2歳頃から昼寝が無くなって4歳頃に疲れてソファで寝落ちしてからは相当眠い時だと寝てしまいますが今までで両手で数えられる位しかありません。真ん中の子は2歳半頃から寝室でのお昼寝を嫌がって疲れてリビングで寝落ちしていることが大きいです。下の子はお昼寝はまだ寝室でしますが土日は上の子達が家に居るのでお昼寝のタイミングで寝室に行けなくてゴロゴロしてて寝落ちする事は良くあります。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく皆さんの話を聞いて昼寝をしなくなった2歳くらいが境目なんですね🤔
そして下の子はさすが。たくましいですね😂
詳しくありかとうございます🙇♀️- 4月29日
mama
上の子は8ヶ月くらい
下の子は4ヶ月くらいです🫶🏻
下の子は上の子が真横でガンガンキーボード弾いてても寝てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時ってうちの子は1日5.6回寝かしつけてましたけどそれもいつの間にか寝てる〜ってかんじですか?
羨ましいです😂- 4月30日
-
mama
眠くてぐずぐずしても、お皿洗ったら〜とか洗濯干したら〜とかで、ついつい後回しになっちゃって、ひと段落して見に行ったらあれ?寝てる🥹ってなります🫣
うまく寝られずにガチ泣きになったら寝かしつけしてましま🫶🏻
と言っても寝室に連れて行って
転がしたらセルフで寝るタイプです🥹- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
もうほとんど寝かしつけはしてないんですね!
同じ赤ちゃんでもこうも違うものなんですね😂
びっくりです、ありがとうございました🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
よいですね😂
寝床じゃないところでもですか??
退会ユーザー
どこでも寝ちゃいます🤣💓
はじめてのママリ🔰
寝る子は寝るんですね😂
いつの間にか寝てるの見た事ないので見てみたいです😂