コメント
ママリ
私も咳が止まらず病院3件変えて薬違うのに変えてもらって、少し落ち着きましたが、3週間経っても喉の痛みと咳が治らず大きい病院行ったら急性扁桃炎でした💧
咳は1ヶ月半くらい治らなかったです💦
上体を少し高くして寝ると咳出づらくなると言いますけど、私は寝づらくなるのでやってません😣
夜ひどくなりますよね…そして寝れなくなるから寝不足になりますし。辛いですよね😢
ママリ
咳喘息ではないでしょうか…?
私も過去に何度も同じ経験がありますし、夫もまさに今同じ状況です。
一般内科や耳鼻科に行っても“風邪”と済まされることが多くて、風邪薬では治らないです。
呼吸器科で診てもらって、吸入薬を服用して(それでもすぐには治らないです…)徐々に軽快していくという感じでした。
数日前、夫も夜全く寝られなくなり吸入薬を処方され、今ようやく寝られるようになったところです。
放置だと治るまでにかなり時間がかかるかもです(1ヶ月とかそれ以上のことも)。もし可能なのであれば、受診をおすすめします。咳しんどいですもんね…😭
-
メロン🍈
優しいコメントありがとうございます😭😭😭😭内科に最初かかって、咳止め出しとくねって言われて飲んだら治らず、2回目別の呼吸器内科にかかり
診察を受けたら、風邪と診断を受け、ゴールデンウィークは休みだからもしなおらなかったらまた明けにきて!多分もう病院かからなくても咳止め飲めばなおるって言われ…本当に苦しくて
ああ、やっとよくなる!と思ってたんですが現状何も変わらず(; ;)(;_;)
ありがとうございます😭😭😭😭
受診したいと思います。本当にしんどいですね😭😭😭😭😭😭- 4月28日
-
ママリ
呼吸器内科、もうかかってたんですね😭休み明けまでってそんな体力持たないですよね…
他の病院行って「ネットでこんな病名も聞いたんですけど」って具体的に伝えて検査してもらったほうがいいかもしれませんね💦
無事正しい判断をしてくれるお医者さんに出会えますように…- 4月28日
-
メロン🍈
調べてすぐ行きました(; ;)でも内科とあまり変わらなかったです。聴診器と、喉見るのと、お腹少しさわっておしまいでした。
ありがとうございます😭😭😭すごく嬉しいです😭😭😭😭😭- 4月28日
メロン🍈
ありがとうございます😭😭😭😭😭
大きい病院かかろうと思います🥺🥺🥺🥺内科だと検査ないかなと思い、呼吸器内科にいったのですが呼吸器内科も検査がなかった…( ;꒳; )むしろ診察待ちが辛くて(咳止まらなくて周りに見られます😭)
本当に困っているので、優しいコメント嬉しいです。心が救われました😭😭😭😭😭
メロン🍈
そうなんですか(; ;)同じ経験された方のコメント嬉しいです😭喉は赤いみたいで、風邪って言われて終わったんですが、、、病院の待ちの間でさえも咳が止まらなくて本当に困ってます、、😭
対策まで教えて頂きありがとうございます。とっでも辛いです😭😭😭😭
ママリ
喉は腫れてますか??扁桃炎や咽頭炎っていうのもあるらしいので、検査してみた方がいいかもしれません💦
私は喉が赤く腫れて、鼻と喉をカメラで見てもらったら急性扁桃炎でして、抗生物質飲まないと治らなかったです😭
ママリ
ちなみに最初の2件とも内科と耳鼻科にかかり、風邪と言われました!
3件目の大きい病院で耳鼻科かかった時に急性扁桃炎といわれ、念のためそのまま呼吸器科にかかりレントゲン撮って肺炎や喘息かどうかも調べてもらいました💦
メロン🍈
喉は、痛いですね、多少のことなら…と、我慢しちゃって、市販ののど飴でごまかしてます…病院でもらった風邪薬飲んでますが全くよくならなくて😢😢多分もう病院こなくても咳止め飲めばよくなるよって言われたのですがそんな感じでもないので、検査してみようと思いました!ありがとうございます(^^)ママリさんも辛かったですね😭😭😭😭今の時期は咳止まらなくなるのはよくあるよっていわれました(; ;)
メロン🍈
ありがとうございます😭😭😭😭大きい病院かかる時紹介状書いてもらいましたか?私も調べてもらいたいと思います😖😖😖
ママリ
辛いのよくわかるので、少しでも気も体も楽になれることを願います‼︎🍀
私は書いてもらってないです💦
最初の2件の病院からも、大きい病院行くかい?とも聞かれなかったので…
あまりに治らなかったら、呼吸器で咳喘息も調べてもらったほうがいいかもしれませんよ💦
ただ大きい病院の耳鼻科かかったときは、念のため呼吸器科もかかろうと思うんですが…と先生に話したらすぐ受付してくれました✨
メロン🍈
ありがとうございます😭😭😭😭😭😓😭優しいコメントに救われました🥺🥺🥺🥺本当に辛くてどうかなりそうですが、検査してもらおうと思います🥺🥺🥺