※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

軽率な行動で娘を車のチャイルドシートに乗せずに車に乗せ、事故に遭った。幸い怪我はなかったが、反省している。

最低なことをしてしまいました。
買い物に近場だからとチャイルドシートにのせず、母の運転で娘をだっこしたまま車で出かけました。
帰りに自宅近くで母が衝突事故を起こしてしまい、幸い娘には怪我もなく病院にいったところ異常もありませんでした。軽い考えで大切な大事な命を奪うところでした。
本当に最低なことをしてしまい反省しています。
事故の時には娘は一瞬泣きましたが、にこにこしたりして見せてくれて尚更申し訳ない思いが増しました。

コメント

なにぬ

今後この経験を活かして、絶対にチャイルドシート着用することを肝に銘じましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対に2度としません。

• 4月28日
はな

鞭打ちなどは後からきます💦
お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気遣いありがとうございます🙇🏻‍♀️体に気をつけつつ、育児に励みます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も娘が泣き止まないからもうすぐ家に着く!ってとこでチャイルドシートからおろして抱っこしたことあります💦
とにかく泣き止んでほしくて💦

絶対にいけないことですが、この経験をしたことがあるお母さん沢山いると思います。(もちろんしたことない方からは当たり前ですがきつく叱られます)
その時は危ない目には遭いませんでしたが、やっぱり命を奪ってしまう可能性を何倍にもしてしまう行為なので猛反省してどんに泣かれようと絶対おろさないと決めました。

念の為、数日はお子さんの様子見ながら生活するといいと思います。一先ず、無事でよかったです...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かれてしまうと可哀想で気になってしまったり、あやしてしまいますよね。だけど今回の経験で絶対にこんなことしないと誓いました。
    娘に何もなかったのは本当に救いです、母親失格です。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!
    日常でも危ないことは沢山あります。見てるつもりでも怪我させちゃったりもあります。
    私もその都度申し訳なさで私が母親でごめんって思いますが、そうやって母としても色々判断が出来るようになり成長していくんだと思います。

今日は娘さんをギュッと抱きしめて沢山愛を伝えてあげてくださいね😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。子どもと一緒に成長していくものなんですね😌失敗して気づきました、今日はうざがれるくらいに抱きしめたいと思います😢

• 4月29日
いちこ

無事で良かったです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。本当に娘に何もなかったことが救いです。

• 4月28日
ママ初心者

娘さん無事で良かったですね😭
ヒヤヒヤしましたね
事故のショックも大きいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心臓が飛び出るかと思いました。一歩間違えば娘はこの世にいないとおもうと、、本当に反省しています。

• 4月29日
あいり🔰

無事で何より😭😭😭😭
本当よかったけど、後から出てくるのもあるので要観察ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    娘の様子見つつ、自分の管理もしていきますね😖

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

お子さんもママさんもお怪我なくてなによりです🙏

• はじめてのママリ