※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏との相性が合わず悩んでいます。彼は尊敬する人だけど恋愛感情はない。子供たちのことも考えて別れるか悩んでいます。

私はシングルマザーで、一年付き合ってる彼氏がいます。
でもその彼と別れることを考えています。
でも子供達は彼といるとずっと笑っていて、熱を出したと言ったらものすごく心配してくれて、この人がパパになったら子供たちは幸せなんだろうなぁと思うとなかなか別れに踏み切れません。
別れようと思う理由はただ一つしかなく、体の相性が合わず夜の行為が嫌だからです。あと、ただのスキンシップに関しても彼はずっと四六時中ピッタリくっついていたい人ですが、私はふつうに隣に座ってテレビを見たりしていたいんです。でもそうしようとすると手を引っ張ってきて密着されます。

別れようか迷い続けてもう2、3ヶ月経ちます。
恋愛感情はもうありません、でも人間としては尊敬していて好きです。誰とでもすぐ仲良くなれる人懐っこい性格で、仕事も楽しくできていて。私にはない性格をたくさんもってます。
別れたくない理由と別れたい理由、天秤にかけたらゆらゆらどっちつかずな感じで…
みなさんならどっちの選択をしますか?

コメント

けろりこ

天秤とかではなく、別れようかな?って思った瞬間に別れた方が良いと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

体の相性って大切ですよね〜🤔
私も離婚後初めての彼氏は全く相性良くなくて(形状的に🤣)、それ以外にも理由はありますがすぐ別れました😅
もし言って改善出来る問題なら別れる前に伝えてみてもいいんじゃないですか?😃せっかく1年一緒に居て、性格とか金銭面とか特に問題もない人で、何も言わずに別れるのはなんだか勿体ないような気もしました🤔言ってもダメだったらその時別れてもいいのかな〜と🤔

ひま

そっくりそのまま彼氏さんに伝えてみるのがいちばん良いかなと思います!
私もシングルマザーで彼氏と付き合って1年ちょっと経ちましたが、やはり人として好きで信頼出来るのはかなり大きいなぁと思ってます。1度失敗してるので、やはり中身はかなり重視しますね😂
こういうところが嫌で、と素直に伝えてみて、そこで彼氏さんと上手く折り合いがつかなかった時に初めて私は別れるという選択をしますかね🤔

ママリ

ウチなら別れます😓
それが嫌で私は離婚しました😅
体の相性は大事です!!!

ウチもmidoriさんと同じタイプで、元夫は彼氏さんタイプで、毎度毎度何度も大ゲンカになり離婚しました。
子供が遊んでいる部屋の隣の部屋でバレないようにアソコを触ってきたりして、本気で気持ち悪かったです😱
結婚したら一緒に過ごす時間も増えるので際限なく触ってくると思うので、関係をズルズル続けるのはやめた方がいいと思います💦

みぃ

私も他の方が言ってるように、改善できる相性の問題なら相手に話して見るのも手なのかなと思いました🥺 ただ、女の別れたい!って気持ちがでてくると、なかなか気持ちが再度盛り上がることってなかったりしますよね😫

実は私も元彼とは体の相性が悪くて別れました💦 彼が遅漏で毎回中折で最後までできず、動きもイマイチ?であまり気持ちよくなく…それ以内は学校教諭で職もしっかりしてたし尊敬できる人だったんですが、それがきっかけで他のことも気になりだして、結局お別れしました。そのあといまの夫と付き合ったら初めて色々気持ちよくて、体の相性って大切だなって改めて思いました😂