※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

今度、義兄が結婚するのですが皆さんは初めて義兄嫁と会った時どんな会…

今度、義兄が結婚するのですが皆さんは初めて義兄嫁と会った時どんな会話しますか?
仲が良い方はどのように仲良くなるのでしょうか?(・_・;

コメント

フローギー

あんまり義理のお兄様でしたら、自分の立場は笑顔で、あいづちくらいで、べらべらしゃべりません。
しいていえば、誉めるくらいです。キレイですねとか、素敵ですねくらいです。

互いに遠くに住まれてたら、是非遊びに来て下さいってなって、

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    誉めることですね^_^;
    すぐ顔に出てしまうので気をつけてみます!

• 1月25日
  • フローギー

フローギー

会話の数が自然と増えたら、沢山コミュニケーションとるとあちらも嬉しいかもしれません。
    相手に会わせた、タイミングで仲良くなればいいと思います。

• 1月25日
  • AI

AI

会話する機会がないとなかなか仲良くならないですよね^_^;

• 1月25日
tokotoko

義弟嫁ですが、仲いいですよ(*^^*)義弟の奥さんですが、私より歳上です(*^^*)
というか、最早友達だと思ってます 笑
子供が同じくらいなので、一緒に遊んだり、預けられるようになってからは2人でランチしたりしてます(*^^*)

• AI

AI

仲良いの羨ましいです!
    最初、どんな感じて打ち解けましたか?(・_・;

• 1月25日
  • tokotoko

tokotoko

義弟夫婦と、私夫婦でご飯食べに行くことが何回かあり、話すようになってLINE交換して、お互い子供産まれてからはしょっちゅう会ってましたね!
    サバサバしてる人なので、仲良くなりやすかったです(*^^*)
    義弟の愚痴をよく聞いてました 笑

• 1月25日
  • AI

AI

義実家だけで会うだけじゃなかなか仲良く出来なさそうですよね^_^;
    どちらが夫婦でご飯しようと言ったんですか?(・_・;
    愚痴が言える仲良いですね♪

• 1月25日
ゆほま

義兄嫁さん、2人いますが仲良しです。(旦那が三兄弟末っ子)
子どもはうちは小さいけど、義兄嫁さんたちの子はもう中高生なのでひたすら可愛がってくれます(笑)
私が27歳、次男嫁が33歳、長男嫁は44歳ですが、毎月食事に行きます(笑)
義兄嫁というより、仲のいい先輩という感覚で、気も使わないし、愚痴聞いて~(><)と愚痴ったりもしますw

きっかけは覚えてませんが、やっぱり男抜きのご飯に行き始めてから仲良くなれたと思ってます!

• AI

AI

頼もしい感じがします‼︎
    気を使わなくていい関係羨ましいです!
    ご飯食べる機会があると少しは仲良くなれるんですかね!

• 1月25日