※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
お仕事

会社で事務の仕事を任されたが、不安と落ち込んでいる。排除されたのか心配。突然の変化に戸惑っている。

いまの会社に入社して約10ヶ月経ったんですが、今日突然、産休の人の代わりに事務の仕事をしてくれないかと言われました。工場で働いてるんですけど、入社してからはずっと組み立てのラインで作業をしていて、5月2日から事務でと言われ断る理由もなかったので了承しました。
何人もいるのになんで私が?もしかして私排除された?とかマイナスなことばかり考えてしまって勝手に落ち込んでます😔😔
とにかく頑張るしかないんですけど、突然すぎて…💦💦

コメント

ママリ

事務って誰でもできる仕事ではないので、日常の仕事の態度とか人柄を見られてたんだと思いますよ☺️マイナスなことではないかと😂

• 💜💛

💜💛

昔からすぐネガティブになってしまって🥹
    そう言っていただけて少し心が軽くなりましたありがとうございます😭🙏🙏

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

責任感があったり、しっかりしてないと事務はできないと思うのでその辺は人柄で選んでると思いますよ☺️あとは電話もするなら敬語とかそこも必要ですよね☺️

私は敬語も相手が法人だと難しくて中々電話出れなくて苦手だったのでそこは苦痛でした笑

• 4月30日
  • 💜💛

💜💛

前職で事務ではないけどパソコンやったり電話も受けたりしてたのでその関係もあるのかなと思い始めました🥹

敬語って難しいです😔😔

• 4月30日