※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

私はママだけど、個人としても認められたい。結婚や育児で自分が消える感じ。同じ気持ちの方いますか?

最近〇〇のママ。じゃなくて、私個人として見て…と思う時があります🤔

確かにママだけど、ママである前に1人の女性だし、20年以上個人として生きてたのに、これから一生誰々のママ、誰々の奥さん、結婚してる夫婦。みたいに一括り?に思われるのが、なんか自分を否定されてるというか、おまけみたいな風に思えてしまって…。

同じような方いませんか?😢

コメント

❁s.mama

保育園のママさんとかに○○のママって
思われるのは仕方ないなーとは
思いますが旦那にママ〜と呼ばれると
腹立ちます🫥🫥🫥笑

お前を産んだ気はねぇ!!ってなりますし
ママとしてじゃなくて女として
見てほしいです😗🤞
まぁ見てほしいくせに女子力のカケラも
なくなってきてるので自分自身も
綺麗で居ないといけないなとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもなんですが、私はそういう方に出会いたいです!✨
お互いママとして知り合ったけれども、その後は人と人して付き合いたいなーっていつも思ってます😫💓趣味の話をしたり…。
でも実際はみなさん「ママとして」っていうテイでいつもおられるので難しいんだろうな〜と。

• サクラ

サクラ

私もママ友になったら、〇〇ちゃんのママ!じゃなくて、きちんと名前で呼びたいなーと思ってます🥺ママ友居ないけど…。

• 4月29日