※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

育休から復帰して2週間、業務を思い出し1人でできるようになったが、辞める人がいて暇すぎて退屈。新しい仕事を任されず、不満を感じている。

文章が分かりづらかったら、ごめんなさい。育休から復帰して2週間になるのですが、私が元々やっていた仕事を新しい人が約1年やっていて私が復帰した時にはその人が辞めることが決まっていました。なので、新しく加わった業務などの引き継ぎや1年半のブランクがあったので忘れてしまったことなどを聞いたりと、復帰して2週間たった今は、なんとかひと通り業務を思い出し1人でもやれるようになりました。しかし、その人が辞めるまであと2週間ちょっと。2人で1つの業務をやっているので時間がすごく余り暇になります。復帰した立場なので、何も言えませんし仕方がないのかもしれませんが、あと2週間ちょっとで辞める人、復帰したばかりだけどこれからその業務をやっていく私。ワガママかもしれませんが、仕事が暇すぎて退屈すぎます。会社もまだ復帰したばかりなので前みたいに頼られることもなく、、そんなものですかね?

コメント

真鞠

引き継ぎの期間は仕方ないのでは?😳あと2週間だけなら、我慢できませんか?😃

私は去年復帰しましたが、復帰後最初の目標値はかなり低めに出されました🤣

でもまぁ仕事バリバリしまくって見返しましたよ✨
自分から「まだまだやれます!」の姿勢を見せていったら、ビックリするぐらい産前と同じくらいのボリュームになりました😂💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね!
    引き継ぎ中は我慢するしかないのかなと思っていました😂

その人も1年程なので仕事量が前より減っていて、ずっとこのままだと暇すぎる毎日だなーとつい弱音を吐いてしまいました💦

取り戻せるように頑張ります‼︎

• 4月28日