※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プールのラッシュガード着用について、みなさんはしていますか?女の子です。

小学生です!
今日、プールのプリントが配られました🥺
ラッシュガードは泳ぎに支障のない身体に合うものなら許可しています
とありますが、みなさん着てるんですかね??
ちなみに女の子です🥺

コメント

はる

日差しが気になるので男の子ですがラッシュガード必須にしてます😄

子供には着せてます。
子供曰く着てない子の方が少ないって言ってました☺️

ママリさん

娘が1年生のときは着てる子が多かったです!☺️
脱ぎ着しやすい、ファスナータイプのラッシュガードの子が大半でした!

はじめてのママリ

今娘が2年生ですが、去年のプール参観はクラスで2-3人がラッシュガード着用でした。
水着自体が学校指定では無いので、色は紺で統一ですが、カラーのラインが入っていたり、スカートついていたり、一部丈のスパッツタイプだったり色々でした。
娘がいわゆるノーマルのワンピースタイプを希望したのでラッシュガードは着せていませんが、着たいと言えば買おうと思います。
3-4年生からラッシュガード率が高くなるようで、遠目から見ると男女どちらか分かりません。いい時代になったな、と思います☺️

HEママ

日差しがやっぱり強いので
ラッシュガード着せてました!

はじめてのママリ

みなさんまとめてのお返事ですみません、ありがとうございます🥺💗
あともう1つ、、タオルって、バスタオルか、あのパッチンボタン着いてて被るようなタオル、どっちですか??🥺

はる

ボタンのタオルです(*^^*)
うちの学校は着替えてから歩いてプール向かうようなので、移動しやすいようにボタンにしてます!