11ヶ月の赤ちゃんのための肌着について相談です。ユニクロの肌着を買おうと思っていますが、ボディースーツ型かお腹までのどちらがいいでしょうか?夏はキャミソールと半袖、どちらがいいかも教えてください。おすすめの商品があれば教えてください。
先輩ママさんや保育園の先生方教えてください😳
11ヶ月から慣らし保育が始まります。
ユニクロの肌着が安くなってるので買おうと思うのですが
ボディースーツ型かお腹までのどちらがいいのでしょうか?🤔
夏はキャミソール、半袖どっちがいいかも教えてください!
あとはこれ買っとけってものあったら教えてください🤭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園だと11ヶ月頃なら
セパレート指定のところが
多いかなと思います💦
園に決まっているのでしたら
確認した方が良いと思います♪
布団のとこもあればバスタオルでOKのとこ、ユニクロ、キャラ物、装飾、スカートNGとか、毎日の持ち物も、お着替えの回数で必要枚数も本当に園によって違います💦
説明会はいつ頃ですか?
先に買ってしまいたいなら
1度電話してみて下さい♪
きなこ
お股にスナップボタンがあるものは禁止の園もありますし、禁止でなくても忙しくて留めて貰えずトップスの下からベロンと出ている場合が殆どなので、保育園用に買い足すのであればボディスーツは避けるのが無難です💡
夏はキャミも半袖もどちらもあってもいいとは思いますが、赤ちゃんなのでキャミよりはタンクトップの方が肩に違和感出ないと思います✨
メッシュタイプが乾きやすくて涼しいですよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
メッシュタイプですね!夏にはぴったりですね♪教えてくださりありがとうございます😊
- 4月28日
ゆち/⛄️💛💙
セパレート指定の方が多いと思うので
お腹までですね🙂
キャミソールと半袖より
我が家はタンクトップ派です✨
半袖だと半袖Tシャツから出ると見栄え悪いし
キャミソールは結構肩落ちします😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにシャツから下着見えるの嫌ですね🥺タンクトップ探してみます!ありがとうございます😊
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ユニクロNGなんてあるんですね、、、
キャラ物は特に指定はないと教えて頂きました♪
ちゃんとした説明会はGW明けなので下手にいっぱい買わない方が良さそうですね!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うちの園はフードとファスナー以外なんでもOKですが、ユニクロは被りやすいからNGって園もあるらしいです💦そんなの西松屋も無印も被るけど?ですけど(笑)
お着替え回数も1回・ストックも1セットですが、お着替え2回・ストック5セットの園もあったり本当に色々です💦それGW中に買いたいですね😂でも待つのが無難そうです♪
はじめてのママリ🔰
それは聞いておいてよかったです😌
ストック5セット恐ろしい、、、笑笑
大人しく待ちます、失敗するの嫌なので😂