※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

性格の不一致で離婚を考える旦那との関係。会った際の微妙な別れ方から、お互いの寂しさを感じる。旦那の気持ちについて考えている。

離婚する旦那とは性格の不一致さから生活の負担が大きい事。

そんな旦那と今日も用事があり会いました。
私が降りる駅で旦那が見送ってくれており、
少し歩いた所から振り返ると、旦那が改札口の中から見送っていました。それでバイバイをして、私が見送ると、またもう一度手を振りに帰ってきて、次こそ電車が来るからバイバイをしました。

なんか寂しいなあと思う気持ちと、
旦那も寂しいんですかね。どんな気持ちなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚を切り出したのはどちらですか?

• りんご

りんご

旦那です。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると、離婚することに躊躇いがあるのかもしれませんね。

主さんはその旦那さんの行動で、離婚したくないなぁとなるのでしょうか?

ちなみに私は来月から調停予定ですが、旦那の不可解行動にハテナが浮かびまくっています。

• 4月28日
  • りんご

りんご

私は子どもの事を思うと別れたくない思いが強く、初めから反対はしていたんです。でも片方がそうゆう気持ちならと思い、離婚を承諾し今こうゆう形になっています。

私も前を向かなきゃと思い頑張っても、旦那がそういった行動を繰り返すので気持ちが揺らいでじって……ラインもスタンプがよく来たり、ホーム画面が私と行った思い出の場所だったり…

でも直接あって会話をするとあっけらかんとしていて。

はてなです。

☺︎さんも大変な時期ですね😭
    未練などはないんですか?
    きっかけは何かあったんですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんが離婚したくない気持ちがあるのなら、もう一度話し合ってもいいのかなと思います。
    夫婦関係調整調停もありますし、調停を開いてもいいのかなと思います。

主さんには申し訳ありませんが、言い出したくせに、そういうどっちつかずな行動をする人は、個人的にどうなのかなと思います。
    あなたにとって離婚ってなんなの?と言ってしまうかもしれません。

大きくまとめれば、性格の不一致です。
    それと、旦那の背中を見て娘には育ってほしくなかったからです。

うちの旦那も謎行動で、私がぐしゃぐしゃにして捨てた写真を、しわを伸ばして写真立てに飾ったり、バイバイするとき見えなくなるまで手振ってたり、最初はまだ好きかもと思っていましたが、今となっては気持ち悪いわ〜って感じです🤷‍♀️

• 4月29日
  • りんご

りんご

どのタイミングで、好きかも〜から気持ち悪いの気持ちに変わっていったんですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ファーストの考えが変わらなかったからですかね

• 4月29日