コメント

🐼パンダちゃん🐼
私は1ヶ月検診が終わってから外出してましたよ!
電車も2ヶ月の時に乗りましたが泣かないかヒヤヒヤしましたがなんとか目的地に行けましたよ

退会ユーザー
1ヶ月の時に電車で片道1時間弱のところへ友達とランチとか行ってました。
相手も2ヶ月になってすぐで1時間くらいかけて中間地点で会いましたよ。
1人目は2ヶ月になってすぐ飛行機に乗ってましたし。
ずっと寝てくれてて泣くこともなかったし。
問題ないんじゃないでしょうか?
いま3ヶ月でこないだも電車で友達と会ってランチしましたが、こんな風に気軽にランチできるのは今だけだよねーと話してました。
むしろ、今行かなくていつ行く?って感じで積極的に出掛けてます。
-
paka
回答ありがとうございます。寒いからーとか色々考えて外出控えてましたが片道40分位だしもし泣いても赤ちゃんは泣くのが仕事だし出掛けてみようと思います!
- 1月25日
-
退会ユーザー
寒いのがねー、嫌ですよね、、、私自身も😅
どちらにお住まいかわかりませんが、電車の中とか意外と暖かくて、着込むと暑かったりします。
ベビーカーでも抱っこ紐でも、家に居る時よりよく寝てくれるし、大丈夫?ってくらい良い子でした。- 1月25日
-
paka
愛知県に住んでるんですが風が冷たくて自分が外いきたくないんですよね(笑)ベビーカーで外出を検討してて静かにしててくれるかだけが不安なんですよね。。抱っこひもは買い物時に使ってて静かにしててくれるんですが。。
- 1月25日

mopiy🍼
電車移動は2ヶ月でデビューしましたよ!
-
paka
回答ありがとうございます。
寒いからとちょっと不安でしたが片道40分位なのでいってみようと思います!- 1月25日
paka
回答ありがとうございます。とりあえず行き帰りは父が送り迎えしてくれるんですが友達が会いたいとの事で電車に乗ることになってしまったので大丈夫か心配で。。