※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親と仲悪くなった方何が原因でしたか?私はデリカシーのなさが無理でどんどん嫌いになりました🥹

義理の両親と仲悪くなった方何が原因でしたか?
私はデリカシーのなさが無理でどんどん嫌いになりました🥹

コメント

はじめてのママリ

自己中なところですね
一言多いとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局それですよね🥲無駄なこと言いますよね、、

• 4月28日
ママリ🔰

〇〇家の嫁に来たんだから1番格下
お正月やお盆など、嫁に行った義姉たちをおもてなしする立場にある
そのためには子どもたちが寒くて風邪を引いても、寝るのが22時過ぎて生活リズム崩れても仕方ない。こういうときくらい我慢させろ発言があり、私がブチ切れて絶縁状態になりました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、長女の産後2週間で「次は男の子だね。男の子を産んだら、私跡取り生みましたからって堂々と帰省できるようになるよ」と言われたのでもうずっと大嫌いでした😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えやばいですね😱子供も会わせてないですか?

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やばいですよね😂
    ありがたいことに遠距離なので、それ以降は子供合わせてません!孫より〇〇家のが大事なやつに家の可愛い娘達は会わせんぞ!!と思ってます🤣

• 4月28日
さや

プライバシーがない田舎の風習で、夫が家族のLINEに投稿したようなちょっとした写真のことまでご近所さんが知っているのが嫌で、連絡する気が失せました。

挙句に何のメリットもない長男教…

まるママ

同じく産後にされたデリカシーのない発言、
お金に汚いところ、常識がないところです😇😇😇

はじめてのママリ

長男妊娠中にもっと食べないと!って言われたから
今はつわりで食べられないし、プレッシャーになるからあんまり言わないでって言ったら
未熟児で生まれても知らないよ。発言。
そこから旦那が事故って複雑骨折の大怪我してて私は長男妊娠中だったので義母がメインで旦那のお世話とかしてくれたけど旦那も入院のストレスから態度が悪かったし、私も嫁なのにあんまり動かないのが気に食わなかったのか
あんたら夫婦は今でこんな感じで子供が生まれたらもっと大変なのに子育てなんてできるわけない。親のありがたみを知れ。
みたいなのをLINEで言われてそこから大っ嫌いです😇
それまでは実母より仲良し?ってぐらいだったけど、妊娠中の一言って一生覚えてるもんですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てなんてできるわけない。のあとに苦労しろ。親のありがたみを知れ。って言われました笑

• 4月28日