コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
離乳食始まったくらいから
ブルガリアの脂肪0プレーン
食べさせてますよ🍴❣️
今は牛さんの絵柄のある
3つで1パックの牧場の朝?
とゆうヨーグルト食べさせてます^^*
ベビーダノンは糖分が多いから
食べさせない方がいいと
栄養士さんが言ってたので
食べさせてません><

いこ
うちは9ヶ月頃から普通のヨーグルトにしました(^^)恵の脂肪0をやってます♪
-
ママリ
有り難うございます。
甘みがないですが、何か混ぜてあげてますか?- 1月25日
-
いこ
バナナを一緒に混ぜてあげてます(^^)ヨーグルトだけだと嫌そうな顔して食べてくれなかったので(>_<)
- 1月25日
-
ママリ
バナナと一緒にですね!
ベビーダノンに慣れてるから食べてくれないかも知れませんが試してみます。
有り難うございます。- 1月25日
-
いこ
うちも普通のヨーグルトに変えた頃はバナナ混ぜてもベビーダノンと違うってすぐわかってしまい、ちょっと口につけただけで嫌がってその後一切口を開けませんでした(^^;でも毎日バナナ入りヨーグルトを準備し、娘の目の前でめちゃめちゃおいしそうに食べてみせていたらしばらくして食べてくれるようになりました(^^)個人的にはバナナは新鮮なやつよりも少しシュガースポットがある方が甘みが増してるので、ヨーグルトと一緒だと食べやすいと思います♪
長文すみません(>_<)
頑張ってください♪♪- 1月25日
-
ママリ
有り難うございます。
一歳3ヶ月なので、そろそろ好き嫌いも激しくなって来てて難しいかも知れませんが挑戦してみます。- 1月25日

あーか
初めからずっと普通のヨーグルトです(・ω・)/
ベビーダノンは発酵させてないので普通のヨーグルトと違ってお腹に良い菌とかないって聞きましたし、何より糖分が気になって(´・ω・`;)
-
ママリ
そうなんですね。
ベビーと記載あるから赤ちゃんには良いと思ってました(>_<)
有り難うございます。- 1月25日

退会ユーザー
プレーンのヨーグルトを食べてくれなかったので、今はベビーダノンです😥
もう少ししたら、また、プレーンヨーグルト試そうと思ってます!
-
ママリ
うちも、先ほどプレーンヨーグルトにバナナ混ぜてあげてみましたが駄目でした(>_<)
- 1月25日
-
退会ユーザー
酸っぱいんですかね😩
うちは、ブルガリアとダノンビオを2~3回試したけどダメでした~😭
ベビーダノン味見したけど、やはり、甘めで食べやすいです。笑- 1月25日
-
ママリ
私も先ほどビオの無糖と温めて潰したバナナを混ぜたのですが、吐き出しました(>_<)
ベビーダノン甘いですよね(笑)
ベビーダノンだったら、もっともっとって欲しがります^^;
一歳3ヶ月なので今から帰るのは大変そうです。。- 1月25日
ママリ
そうなんですね。
ベビーダノン糖分が多いからよくないんですね。
教えてくださって有り難うございます。
ブルガリアは無糖のプレーンですか?
糖分入ってないので甘みはないのですよね?
YuU·͜·ೢ ⋆*
無糖のプレーンです^^*
なのでバナナの上にヨーグルト
のせて、きな粉少しかけてあげて
食べさせてますよ♪♪
ママリ
有り難うございます。
ベビーダノンは甘いですよね。。
普通のヨーグルトにしてみます。