3歳の子供を連れて眼科に行ったら、診察室で子供が暴れて診察ができず、精神的に参ってしまいました。
慰めてください。
生後1ヶ月と赤ちゃん返り中の3歳を連れて病院梯子。
昨日公園で眼に傷が入って眼科行ったら「明日また傷の治り具合見せて」って言われたから眼科きて、機嫌とりながらやっと順番回ってきたと思ったら、診察室入った瞬間、いやーっていう子供を見て、「むりむりできないできない」「みれないよ、ほら隠れてるじゃん。」「おかあさんが治ったと思ったらそれでいいから」って。入って1秒も経ってない。なんならまだ入って扉も閉めてない。頑張って機嫌とりながらめっちゃ待ったのに。メンタルやられた。号泣。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も昔、眼科に1歳半の息子を連れて行ったら全力で嫌がり、お医者さんにこれくらいの歳なら普通は診れるんだけどね〜と呆れ気味に言われてメンタルやられたのを思い出しました。
わざわざ県立の子ども病院にいた経歴のある眼科を選んだのに…。
お医者さんにさじ投げられるとツラいですよね😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ経験を😭!よくある話なんですかね…
小児科の優しい先生に慣れてしまってるからか、本当に悲しかったです。
スッキリしました。ありがとうございます!!