※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
住まい

トイレの臭い対策について、ファブリーズを使っているがアンモニア臭が気になる。旦那が立って使うことが原因かも。毎日の掃除もできていない。

トイレの臭いがキツイのですが、皆さん、どんな対策をしていますか?

ファブリーズの芳香剤を置いてるのですが、結局アンモニア臭と混ざり臭い😱

旦那は座ってくれないので、それが1番の原因かと。

毎日は、掃除出来てないのもあります💦

コメント

いっちゃんママ

わかります なんか良い匂いとアンモニア臭とまじり臭いです😭
とりあえずトイレ掃除はしたら念入りにしてます🙋
便器の横にカバーがついてるならそれも外してハイターしたり 横の壁や床もむっちゃ拭いてます
わたしとこの旦那も座ってしてくれないです😱
&娘がたまに失敗して床や便座おしっこまみれ😭
芳香剤を違うのに替えるよりも綺麗に保つように頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

壁や床、床と便器の間などに尿がこびり付いてるんだと思います🥶
壁と床はスチームで拭いた後アルコール拭きして、床と便器の間は掃除したあと隙間埋め用のパッキンで埋めとくといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり掃除した後はトイレ用クイックルワイパーをトイレに置いておいてささっとでも毎日拭くと気にならないかなと思います!
    わが家は住んで4年目ですが、全く匂い気にならないので🙆‍♀️

• 4月28日
LaLa

ありがとうございます🙇‍♀️
掃除をこまめにする事が大事ですかね。
あと対策も🤔