※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
お仕事

育休明けで事務から工場への異動があり、相談もなし。連合会からハラスメントと指摘。会社に相談する勇気がない。どうすればいいでしょうか。

育休明けの本人相談無しの人事異動について

元々事務をしていたのですが、工場に飛ばされました。もちろん相談はありませんでした。

子供2人居てシングルなので正直重労働はやりたくありません。

連合会の方に聞いたらハラスメントと言われました。

会社の方に相談してくださいと言われたのですが、正直そんな話も勇気がなくできません。

どうしたらいいと思いますか。

コメント

まるまる

うちは人事異動はもともと特に相談ないです。でも職種?が変わるようなこともないので特に困ることもありませんでした。まいちさんのように事務から工場だとしんどいですよね😅規約的には工場に異動することもあるって感じなんでしょうかね...?そしたらあんまり文句も言えなさそうですが、事情を会社の方に相談するしかないのかなー?と思います!

人事異動数回経験してますが本人の相談無かったのです。
社内規定に会社の権限であると書いてありましたが、まいちさんの会社では規定や規則一覧はありますか??

工場の方が人員が多くて子供いるから、いつでも休めるように対応したとかではないですか??

♡♡

人事異動に本人に相談は基本ないかと思いますが、以前はあったのでしょうか?🤔
育休明けは原則、元の部署に配属となりますがその時の人員配置や状況次第では異動は違法ではありません。
重労働はやりたくない!は、まいちさんの個人的な希望なので雇われている以上はそれが全て叶う訳ではありません😣
事務だと最低人数で回している企業も多いですし工場の方がお休み取りやすいかと思います。あとは文面から事務=楽だからって感情が出てしまっているので他に正当な理由を主張して..とかでしょうか🤔