※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5年前の育児本は古いかもしれません。最新の情報を取り入れることも考えてみてください。

5年前に買った赤ちゃんの育児本があるのですが、育児の常識ってこの5年でそんな変わってますかね…?
買い直そうかどうしようかと…

コメント

しおしお

変わってると思います🤭
卵を始める時期や
予防接種とかも
いろいろかわってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5年でそんなに変わってるんですね😅
    ありがとうございます!

• 4月28日
3-613&7-113

変わってました😅💦予防接種や離乳食など…。育児本を参考にして動かれる予定でしたら、新しく買った方が安心だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに変わってるとは…😂
    ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

色々変わってると思いますが、
最近は無料のアプリや離乳食レシピもちゃんとした企業のホームページなどで十分かと思います💦

アプリ→教えてドクター!
(このアプリの豆知識欄に離乳食や子育ての今(近年で育児について変わった事)や、症状からどう対処すればよいか?等大体重要な事は全て書いてあります💦)

離乳食関係も専用のアプリが出てるので、それを使った方が本より分かりやすいです💦

本買いましたが、本の方が知識が少なくて結局アプリでみてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリも充実してますよね!
    色々情報がありすぎて、目が疲れてしまって本にしようかと思ってました😂
    ありがとうございます!

• 4月28日