ワインのアルコールは煮込んで飛びますか?妊娠中で心配です。
煮込みハンバーグを作っていて、煮込むソースは市販のものを買ったのですが原材料名のところにワインと記載がありました。よく確認すれば良かったです…もう作ってしまったのですがしっかり煮込めばアルコールは飛びますかね?😭
妊娠中なのでとても気になっています…
- R(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ😂
ラム酒入りのケーキも食べたしワイン入りのハンバーグも食べてました!
香りつけ程度なら影響ないと思います🙆♀️
ぱくぱく
アルコールは煮込めば飛びますよ💦普段料理酒使わないですか😣?
同じ要領だと思います!
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R
料理酒は使います💦
同じ感じなんですね!
気にしすぎました💦
ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ煮込んでるし🥰
そこを気にしてたら料理酒を使う料理(唐揚げとか、生姜焼きなどなど)もだめになっちゃう☺️
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R
よくよく考えるとそうですよね😭笑
気にせず食べます💡- 4月28日
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はじめてのママリ🔰
妊娠中って気になっちゃいますよね🥲!!!
別に悪いことじゃないですから気になったら聞いたり調べたりして気楽にマタニティライフ送りましょー!💖- 4月28日
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R
もう何かと心配性で困ってしまいます…
優しいお言葉ありがとうございます🥺🩷- 4月28日
ユイ
どのようなもの買ったのかわかりませんが、そのソースを企業側が作ってる時点でもう既にアルコールは飛んでると思います👌
また熱するわけですし、食べても問題無いですよ!
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R
パウチに入ってるレトルトの物です!
確かに作ってる時に煮込んでますもんね!🥹
気にしすぎてましたー💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月28日
R
ほんとですか!安心しました😭
私の夜ご飯なくなるかと思いました…笑
ありがとうございます!