※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

新生児のお肌にプツプツができた時、ぬるま湯で洗浄後、塗る必要はありますか。便は出ていないけど、おしっこで蒸れた可能性もありますか。

新生児ですが、先程オムツを変えた時に小さいプツプツがたくさんできてました。

とりあえずぬるま湯で洗浄はしたのですが、何か塗った方がいいですか?

清潔にしていれば自然に治りますか?

便は出ていなかったのですが、おしっこで蒸れたんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

治る時もありますし治らない時もあります、赤みが引かないとかならプロペトかワセリンを少し塗っても良いかもです。

• ひよこ

ひよこ

わりと頻繁にオムツ変えてるつもりですがすぐ荒れてしまうのですね💦
    ワセリン あるので試してみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

オムツの部分だけですか?
だとしたらオムツかぶれだと思います。
うちの上の子、オムツのメーカーで合わないのがあって、それを使うと一気にぶつぶつ出てました。

• ひよこ

ひよこ

オムツの部分だけです!
    産院ではパンパースだったのですが、メリーズにしたんですが合わなかったんですかね😥

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチもメリーズにしたらボツボツめっちゃ出ました!
    産院ではパンパースで、その後もパンパース継続しました😂

• 4月29日
  • ひよこ

ひよこ

他のメーカー試すのも怖いし私もパンパースに戻そうと思います😥

• 4月29日