コメント

ママリ
下の子1ヶ月の終わりくらい、こんな感じでした👶
お昼寝多い!と思いましたがセルフなら...そんなに寝てくれるなんてすごい!!!😭✨

ねむねむ
夕方のグズグズ以外は抱っこ寝かしつけ、有難いことにほとんどないんです🥲
それにしても、めちゃくちゃ整ってますね、そして夜すごい寝てくれるんですね😩
生まれた時から夜はまとまって寝てくれましたか?😭
なにか工夫されたことありますか?
ママリ
下の子1ヶ月の終わりくらい、こんな感じでした👶
お昼寝多い!と思いましたがセルフなら...そんなに寝てくれるなんてすごい!!!😭✨
ねむねむ
夕方のグズグズ以外は抱っこ寝かしつけ、有難いことにほとんどないんです🥲
それにしても、めちゃくちゃ整ってますね、そして夜すごい寝てくれるんですね😩
生まれた時から夜はまとまって寝てくれましたか?😭
なにか工夫されたことありますか?
「昼寝」に関する質問
はいはいなどでよく動き回るようになってから、昼寝の時や就寝時は、どのように寝かしつけしていますか? (抱っこ、トントン、寝たふり、セルフなど) また、途中から変わった変えたりしましたか?💤
誰にも話せる人がいなくて誰か聞いてください 産後うつや、鬱克服された方や育児中の方のご意見聞かせてください。夫婦関係にも悩んでいます。 長く乱雑な文で申し訳ありませんが見ていただけると幸いです。 去年12月に…
2歳10ヶ月の子と1歳8ヶ月の子を自宅保育してます。 上の子は満3歳で幼稚園に通わせる予定ですが 希望のところが定員オーバーになりそうで 入園が来年の4月に伸びそうです。 YouTubeが好きでテレビやタブレットで見せて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
下に変身してしまいました🥲
ママリ
7/13生まれなのですが1週後でこれです!
朝決まった時間に起こす!
(上の子に強制的に起こされる!)
完母なのですが3時間間隔をできるだけ守る!
(実際あげまくってる🤣)
を意識してました🤔
でも起きてるとき不機嫌でずっと泣いて抱っこしてること多かったです...
ママリ
ちなみに上の子のときを見たらひどすぎ最低でした.......
これは遅い帰宅のパパに合わせた生活で最悪でしたね🥲😭
子に申し訳ない...でも今は早寝早起きできてます😭
夜寝れないのほんっとつらいですよね😭
いま私も下の子夜泣きするときありつらいです😭
爆睡したいですね😭😭