退会ユーザー
わたしも保育園にママ友いません😮
子供の相談は身内や地元の友達に連絡したりしてますよ〜。
レンコンバター
ママ友はずっといなくても問題ないですが、欲しいなら少しの努力はいるかもしれません。
ただお子様小さいので、子どもがもう少し成長すると仲良しの子とかいつもの公園で良く話すママとか出てくると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ママ友の定義が分からないですが、喋るだけの相手ならあちこちに居ます。
保育園は同じ時間にお迎え行くことが多い人とか、家が近所だったりとか、日本語できない外国人で私が英語できるからとかって感じでした。
他に支援センターや習い事(団体競技)とかですかね🤔
子供の相談とか話するのは子供を通してできた知り合いだけじゃなくて、私の知り合いも多いです。
縁もゆかりもない土地に引っ越してきましたが、趣味のおかげでたくさん出会えました😊
はじめてのママリ🔰
私もいませんがわざわざ作る必要ないよなぁって思い始めました
メグオ🔰
私もママ友いません。
市のセンターに行ってもグループ出来上がったいてなかなかできません。
保育園では朝は登園時間ギリギリ、お迎え一番最後でほぼ他のママに会いません…。
私は保育園の先生に何でも相談しちゃいますよ〜^_^
どの先生も結構親身に答えてくださいます〜。
-
もちもち
私もいつもギリギリです😂
先生ですかー。
ママ友ほしくないですか?1人でも😔- 4月28日
-
メグオ🔰
ほしいです〜(。 >﹏<。)
性格的に自分から話しかけていけなくて(๑• - •`๑)- 4月28日
-
もちもち
一緒です。話しかけるの苦手です。。
- 4月29日
-
メグオ🔰
わかります〜(>_< )
頑張って作るものでもないような気もしますしね(><)💦- 4月29日
-
もちもち
それも疲れますよね😢
- 4月29日
-
メグオ🔰
そうですね〜( '-' )
自然に出来ると良いんですけど☺
トラブルとかもたまに聞くし、あまり距離つめすぎないで話せる人が欲しいですね^_^- 4月29日
-
もちもち
わかります。
子供がもうちょい大きくなったら仲良い子のお母さんと話すよーになりますかね🤔- 4月29日
-
メグオ🔰
あっ、きっとそうですね^_^こどもが仲良しのお母さんはきっと話すようになれる気がします^_^
気長にむりしないで行きましょー♡- 4月29日
えり࿓
私もママ友いません☺️
団体好まないし、上辺嫌いなので☺️
匿名だからこそ相談できることもあるかと思います。ネット社会なので
コメント