※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

自分のメイクを客観的に見る方法について相談しています。家の鏡や外出先の鏡、写真などで見え方が違い、自分と他人の評価に違いがあることに悩んでいます。どのようにして客観的に見るか教えてください。

自分のメイクって客観的に見れますか?
私は自分のメイクが客観的に見れなくて困っています🥲
家の鏡や、外出先の鏡、写真など全部違って見えるというか、、
自分では薄くないつもりでも、薄いと言われたりもするし🥲

みなさんはどうやって自分のメイクを客観的に見ていますか🥲

コメント

鏡や蛍光灯の色、太陽光などで結構変わりますよね!

私はとりあえずナチュラルに仕上げて手持ちの鏡、洗面台の鏡、携帯のインカメラとかとりあえず複数回確認してプラスして行く感じでやってます🤣

• れみ

れみ

いろんなもので確認しているのですね!
    すごいです😆
    私もやってみようかなと思います🫶

• 4月29日
はじめてのママリ

不意打ちに取られた写真が一番リアルで客観的かなって思ってます😲!

自分で鏡を見たり、カメラで撮るとどうしてもキメ顔したり角度つけてしまうので😂

• れみ

れみ

確かにキメ顔していますね、、😂

• 4月29日
あこ

元美容部員をしていました。
私は大きい手鏡とドレッサーの鏡両方使い、細かいメイクは手鏡、全体を確認するときはドレッサーの鏡で分けてます😌
そして、手鏡でいろんな角度から質感や色味などを確認します!
鏡を見る距離も大事なので、近くだけでなく遠ざけてバランスを確認するのもおすすめです✌🏻

あとは休憩時間などでまた全体を確認して、皆さん直したりしてましたよ✨

• れみ

れみ

美容部員さん心強いです!
    遠ざけてバランスは見ていなかったのでやってみます☺️
    ありがとうございます♡

• 4月29日