※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディーラー以外で車検、ディーラーで点検はOK?おすすめのお店や価格について教えてください。

車の点検について。

新車で購入後、半年毎にディーラーで点検してもらっていましたが、車検は価格が高いと聞くし、他のところにお願いしました。
その後、初めて点検のお知らせがディーラーから来たのですが、どうしようか悩んでいます。

別にディーラー以外で車検はして、点検はディーラーで行っても気まずくはないのでしょうか?💦
それか、この期にディーラー以外での点検に切り替えてもいいかなと思うのですが、おすすめのお店などありますか?普通の点検もディーラーより安いのでしょうか?

コメント

新車購入で半年点検などされてるなら点検パックなどにはいられてませんか🚗?
もしも最初の車検(購入3年目)ならパックに入ってる場合もありますよ😊!
私はずっとディーラー車検でしたが点検してる分車検の時に引っかかる項目がないので安い?というか安さで売ってる車検専門のとこと金額変わらなかったです💦笑
ちなみに普通車です!
でもまたパックに入るとなるとその額が必要なので毎回10万ちょっとくらい手出ししてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    購入の際、点検パックを勧められたのですが、転勤族のため契約しませんでした💦
    こまめに点検していると、車検代も安く済むんですね☺️

• 4月28日