※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の子供の言葉は信頼できるのでしょうか。習い事で必要なものを教室経由で買うべきですが、同じものが他で売っていると聞きました。結局、その子のお母さんから教室で購入していると確認しました。

小2の子供でも、話すことってあまり当てにならないですか?もちろんその子にもよると思いますが、、

習い事で、必要なものを買い替える時には、その教室経由で買わないといけないんですが、
同じ教室に通ってる小2の女の子が、同じのイオンに売ってるから、私はイオンで買っちゃったよ!と言ってきました

確かに同じの売ってたりするかもだけど、教室から買うってなってるし、それはありなのかな?とモヤモヤしていたんですが、後日その子のお母さんに会った時に聞いてみたら、ちゃんと教室で買ってるって言われました😅

コメント

猫大好き

その子の言ってることが合ってるのか、もしかしたらその子のお母さんが嘘ついてるのか分からないですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦親が嘘ついてるとは思わなかったです😅

• 3月18日
  • 猫大好き

猫大好き

意外と子供が正直な場合ありますからね💦💦

大人の方がパッと嘘つきやすい感じがします😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅まぁだからどうってわけでもないんですけど、なんかモヤっとしちゃいました💦

• 3月18日
ハッピーターン

当てにならないと思ってます🤣
まだ、目で見た事をそのまま嘘ではないですが伝えるし、支離滅裂な事を言うことがあるので、そっかーと聞きますが、後で大人に確認します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    はっきり喋ってくるからつい本気にしちゃうんですが、そうでもないってことですね😅

• 3月18日
ササ

小2ならあるあるだとおもいます😅
その子の思い込み・願望・勘違い、意外と5年生くらいまで客観視出来てないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    5年生でも当てにならないんですね😅

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

イオンで見かけて、親が「あー、イオンで買えばよかった〜(安かった)」って言ったのを「イオンで買った」って言ってるのかもですね。
嘘ついてるというより、その年齢だと本当にそう記憶を変えてるような気がします。

ただ、本当にイオンで買った可能性もあるかも。最初はともかく買い替えだと安いところで買いたいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり喋っていても、まだまだ子供ってことですね😅
    そのお母さんが嘘ついてるとは思いたくはなかったですが、その可能性もなくはないですね💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

イオンで同じのあるから買っとくねとお母さんが言っててあとでそれじゃダメだと分かり教室で買ったけど子どもはイオンで買ったと思ってる、という可能性もありますね…!
上の方が仰るようにお母さんが嘘をついているケースもありますき、子どもはちょっと記憶が曖昧になって創作する事もあると思うのでやはり真相は分かりませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーそのパターンもありそうですね💦
    まぁ今回の話は、どっちであっても構わないのですが、
    しっかりした子でもやっぱり子供だから、あてにはしないようにします!

• 3月18日
mamama

私も親が嘘ついてるのかなと思いました。その子はそれがいけないことと知らなくて正直に言っちゃったんだと思いますけど…

お母さんはまずい!と思って咄嗟に教室で買ったと言ったのではないでしょうか?💦

でもAEONで直接買った方が安いなら、そうしたいですよね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそう感じてるならそうなのかもですね。。
    実はイオンで買っちゃった!って言いづらかったんですかね💦
    別に私が教室に報告するわけでもないのにな😅

• 3月18日