保育園でぼっちママです。他のママたちとの関係に不安があります。子供が楽しいなら気にしなくてもいいですか?
ぼっちママさんだけコメント下さい😂似たような質問ばかりですみません!
保育園に春から入園しましたが挨拶くらいしかしません😅よく子供同士が仲良くなってそこからその子のママさんとも話せるようになると聞きますが、子供が最近仲良いらしい子のママは何か素っ気ないというか怖そうというかで仲良くなれる気がしません!(笑)他の方たちは手を振り合ったりしていてすごいなと思います。
本来の目的は子供が楽しく生活することなのでママはぼっちでも気にしなくて良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ぼっちです🙆♀️🙆♀️
娘は○○ちゃんがね〜○○くんがね〜と毎日話してきますけど、お母さんとすれ違っても挨拶だけしかしないですし、まあママ友欲しい!仲良くなりたい!とも思ってないので😅

かん
ずーっと挨拶や他愛ない会話だけで乗り切って今3年生のママです😊
そのママが仲良いことを知らないor人見知りの可能性もあるので、引き続き挨拶だけして様子見て、少し経っても仲良さそうなら、「うちの子よく○○ちゃんの話してるんですよ!いつも仲良くしてくれてありがとうございます😊」とか言っておきます☺️!
でも、そこから仲良くなろうとか思わないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますと伝えたいけど冷たくされたらショックなので話しかけられません😂ありがとうございました😆- 4月28日

はじめてのママリ🔰
私は変にママ友関係とかで悩みたくないので
ママ友はなるべく作りたくないので気にしないです🥹🙏
子供が楽しく生活できればOKですよね🩷
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐ悩む性格なのでいない方が楽なのかなとか思います!寂しさもありますけど😂
でも子供が楽しく生活できれば良いですね😆ありがとうございました☺️- 4月28日

退会ユーザー
気にしてません!!
もう上の子が通いだして2年目ですが、帰り道とか一緒になって子供同士が近寄れば挨拶する程度で未だに雑談なんてしてません😂💦
他の人見てると雑談してて凄いな〜と思いますが、
うちの園だと元々の知り合いだったりもう少し大きい上の子が居たりの人が多そうなので、
私とは状況違うしと思ってます🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
子供が近寄った場合あまりにこやかじゃない人だと困ります😂ほんと雑談とかしていてすごいなと思いますよね😆ありがとうございました!- 4月28日

ママリ
転園繰り返してて、話す人すらいません!
保育園だし、いいんじゃないですかね〜?送迎するだけですし!
話してる方たちは、地元が同じで元々知り合いだったり兄弟の上の子が小学校同じとかいうこともあるみたいですし、、
子どもが0歳の時に入った園では小規模だったからか周りも0歳で初めての保育園だったからなのか、話しかけてくれるママさんいましたが、大きい認可園に行ったら全くないです😂
-
はじめてのママリ🔰
転園するとなかなか仲良い人出来ないですよね!ほんと送迎するだけなので挨拶して終わりです😂
話しかけてくれる方なんてそうそういないです😓ありがとうございました😆- 4月28日

メルシ
私もママ友0️⃣です!!
保育園のお迎えも毎回同じクラスの親と会うわけじゃないし、連絡先とか聞かれてかともない、👩友ってなんか大変そうで要らないです😅
でもたまに〇〇ちゃんのお家遊び行きたいーとか言われます😇
-
はじめてのママリ🔰
連絡先交換なんて日来るのだろうか🤣でもママ友ってめんどくさそうですよね!子供が勝手にお約束とかしたら困りますね🤔ありがとうございました😆- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も子供が仲良い子のママと挨拶しかしません😂ありがとうございました☺️