※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で2人目の妊娠が分かりましたが、悪阻や長い妊娠期間が心配で喜べない気持ちです。1人目の経験が辛かったため、同じような気持ちの方がいるか相談したいです。

妊娠検査薬で陽性でした。2人目もいずれは欲しいと思ってましたがまたしんどい悪阻と長い妊娠期間があると思うと素直に喜ぶことが出来ませんでした😞贅沢な悩みだという事は分かっているのですが1人目の悪阻が本当にしんどくて辛くて、憂鬱な気持ちになってしまいます。そんな風に思ってしまって素直に喜べていない自分にもがっかりします。まだ初期なのでしんどい事も人に言えないですし…。2人目以降の妊娠発覚で同じような気持ちになった方いますか🥲

コメント

なーむ

同じです😂
子どもは欲しい、でもあの悪阻とマイナートラブルが恐怖で3人目を授かるのに葛藤がありました…過去2回、悪阻で入院しており、大変だった記憶がまだあります🥵陣痛よりもつわりの記憶の方が大きいくらいです😭

• ままり

ままり

同じような方がいて嬉しいです😭
    2回も入院!それはトラウマですね😭私は入院は無かったですけど気持ち的には地獄でした🙃笑
    わかります、陣痛より全然辛かったです😭😭😭

• 4月28日
ままり

わかります💦私は不妊治療で、2人目授かりましたがいざ妊娠すると悪阻や切迫早産で長期入院…出産も痛いし、産まれてからも眠れない日々が続くと思うとしんどいです😂

• ままり

ままり

うわー!それは大変でしたね😭💦
    わかります…新生児期は特にですけど最初の1年くらい睡眠不足でしんどくてやっとここ数ヶ月で寝てくれるようになったと思ったら妊娠。また眠れない日々が始まるのかーって思ってしまいました😂

• 4月28日

まだ2人目妊活もしていないのに今から憂鬱です🥲笑
またあの体調不良期間を得て1から育児。
1人目は自分のことだけ考えれば良かったけど今度は娘の事も気にかけなきゃいけない。
と思うと2人ほしいのに妊活始める勇気すら持てなくて😭✨

大変さを知っているからこそ色々考えてしまいますよね🥲

• ままり

ままり

分かります😭なんならあと1年くらいは長男とだけで良いなぁなんて思ってました😓
    最低2人は欲しいと思ってはいますけど大変さも分かってるので憂鬱な気持ちになったりもしてしまいますよね😞

• 4月28日