※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

幼稚園に入り、パートを探しているママさんがいます。幼稚園1号認定で時間が限られているため、どんな職種に就くか迷っています。幼稚園に入ってからパートを始めたママさんは、どんなお仕事をされているのか知りたいですか?また、長期休みは預かり保育を利用していますか?

4月から幼稚園年少さんになり、行きしぶりもありつつ、本人も楽しんでいるのかなんとか通っています。

妊娠を期に仕事は辞め、幼稚園に入って慣れてきたらまたパートを始めようとここまで頑張ってきました。ですが、幼稚園1号認定で時間も限られているなか、どのような職種にしようか迷っています…🥲

幼稚園に入ってからパートを始めたママさん、差し支えなければどんなお仕事をされていますか?
また、長期休みなどお子さんは預かり保育など利用していましたか?

コメント

ハル

私は2号認定です。
年少期はだらだらして。笑

年中になる際にパート始めました!

ただ、時間が限られてくるので、雇い手を探すのがなかなか😅

最初は近くのスーパーの面接に行きましたが、募集してるのが夕方からで不採用💧

次は駅にできた温泉施設で採用頂きました!

時間は10時から14時。
幼稚園のお迎えが14時半までなので14時に仕事終えたらダッシュで行っても幼稚園に到着は14時20分。笑
息子には「ママ、もっと早く来てほしい」と怒られます。笑

なので落ちるの当たり前!で思ってた方がいいですよ😆
落ち込むから。笑笑

はじめてのママリ

事務してます!
預かり保育や
実母に来てもらったり
旦那がみたりって感じでした!

おじ

下の子が年少で幼稚園入園のタイミングで保育士のパートはじめました!9時半〜14時の短時間、週2.3日です✋
長期休みはパパ(在宅ワーク)と自分の母にお願いするかもしれませんが我が子の通う幼稚園は預かり保育も充実しているので、そっちにするかもしれません!