※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

トマトを食べさせたら嫌がる赤ちゃん。お粥に混ぜても嫌がる。どうすれば食べさせられる?トマトはこんなもの?

離乳食でトマトをあげたら、想像通りすっぱくて嫌がりました😂アレルギーチェック済んだら、ストック処分してもいいと思いますが、できれば食べきってほしいです😂😂
お粥に混ぜても嫌そうな顔したんですけど、どうやったら食べますか?トマトはこんなもんですか?😂

コメント

ママリン

うちのお兄ちゃんもそれくらいの頃はトマト嫌がってました💦あまり食べさせてなかったと思います。今は野菜の中で一番トマトが好きです‼️
わからない程度にお粥に混ぜても食べないですかね?
あとは市販のゼリーとかにリンゴとトマトの組み合わせとかがあるのでフルーツに混ぜたら甘味で食べるかもしれませんね☺️

• mi ☻

mi ☻

お粥に混ぜてもトマトが強く出るみたいです🤣
    嫌なのに数日トマト続いたら嫌いになっちゃいますかね?😭

• 4月28日
いちご

トマトとモモ合わせてあげてました!

• mi ☻

mi ☻

桃!!甘くて美味しそう!
    キューピーのBFに桃ありますね💓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すりおろしリンゴと混ぜるのはどうですか☺️?
うちもトマトは酸っぱくて食べないですが、パスタとかおかゆとか混ざってれば食べます🤣

• mi ☻

mi ☻

りんごもありですね!😳
    果物のBF見てきます✨️

• 4月28日
あんどれ

上の子もトマト単体は嫌がりました😅
他の野菜と混ぜてみてはどうでしょう?

• mi ☻

mi ☻

お粥はダメだったで、ちょうどさつまいもストックあるので明日混ぜてあげてみます!
    嫌がるのにトマト続いたら嫌いになりますかね?😭😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私はかぼちゃとかと混ぜてました😂
トマトとか絶対嫌な顔するので最初からそうやってあげたと思います🥺

• mi ☻

mi ☻

ちょうどさつまいもストックあるので、明日はさつまいもに混ぜてみます😳✨️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

はじめてトマトを食べた時思い出しました🤣顔すごく可愛いですよね🥹♡
うちはお粥に混ぜても何してもダメでした🙅‍♀️
だんだん離乳食が進んで、ミネストローネやミートソースを食べるようになってから大丈夫になりました!

• mi ☻

mi ☻

すごくすっぱそうでした🤣🤣♡
    お粥はうちの子もダメそうです😭
    その時はトマト続けてあげてましたか?😳💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて作った時はストック分は食べさせましたが、あまり食べす、食べるの嫌いになったら嫌だったのでその後はたまに出すって感じでした!

• 4月28日