※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もともと料理だいっきらいなんですが、離乳食作りしんどすぎます〜😭3回…

もともと料理だいっきらいなんですが、離乳食作りしんどすぎます〜😭3回食になってからはすぐストックもなくなるし…
今も素材そのままを炊飯器で炊いて刻んで冷凍して、あげるとかに適当に味付けたりそのままだったりしてる適当ご飯なんですが、SNSを見てると美味しそうなご飯を作ってる方が多くて落ち込みます😔
うちなんか混ぜご飯か麺類ばっかりで一皿で終わらせてることも多いしベビーフードも使いまくりです🫠
きっとみんな美味しそうにできたからSNSに載せてるんですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

承認欲求とお金のために載せてるのがSNSですよ😉

はる

後期は鬱になりますよね。掃除も大変だし、、

料理好き以外みんな後期はやばいので大丈夫です笑

ぺたころ

めっちゃわかります🙂‍↕️
朝は食パン切っただけとかバナナ、おやつにみかん、晩ごはんはしらすごはん+大人の食べてる味噌汁の具をそのままあげたりとか、本当テキトーです!!🤣ベビーフードも頼りまくりです。
作るストックも同じのばっかりです。野菜とツナをコンソメでごった煮したもの、ひきわり納豆+鶏ひき肉+ピーマン+小麦粉+卵を全部混ぜて焼いたやつ、鉄分きなこ入れたホットケーキ、以上です🫠

はじめてのママリ🔰

作ってるだけ賢いですー!
BFばっかりでしたよ😂

作ってもポイってされたり、、、
しるか!って気持ちで過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰

SNSはきちんと作ってる人しか載せてないからです😌
わたしは上の子で初めてだし、記念にだいぶしっかりやりましたが、
下の子はもう手の抜き方が分かったのでほんっとに適当(おかゆに全混ぜ、炊飯器ぶち込み系)ですから大丈夫です👌