※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後一ヶ月後の体調でプロ野球観戦に行くことは大丈夫でしょうか?

予定日の一ヶ月後にプロ野球の観戦があります
チケットを買おうか悩んでいます
一般的に母体は産後一ヶ月後どのような状態なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩でしたが、1ヶ月たってもまだ支えないと歩きづらかったです。杖まではいかないけどベビーカーや、スーパーのカートを押して歩いた方が楽なくらいでした。
観戦だと座っている時間が長いかな?と思いますが、15分座ることもキツかったです。寝転びたい!って感じでした😭
楽しみにしている所申し訳ないですが、私なら見送ります😭💦

えむ

骨盤もグラグラだし会陰切開してたらお股もまだ少し痛いかな?って感じです🙌🏻
ちょっと外出るだけでも疲れるし歩くのもきつかったので私なら行かないです💦

はじめてのママリ🔰

自然分娩でしたが、1ヶ月後に
お宮参り+写真スタジオに行きました。
久しぶりに活動してけっこう疲れましたが
なんとか行けました😲

会陰切開の傷がまだチクチク傷んだので、
行かれるならクッションなどあると
便利だと思います!

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、産後1ヶ月の時はどっかにでかけるぞーって気力なかったです笑笑
2人目の時は特に、、、
お産がスムーズにいって、悪露だったり自分の体力次第ですよね!
例えばお産でトラブルがあって自分の体がなかなか1ヶ月じゃ戻らないってことも考えられるかなぁって。

はじめてのママリ

私なら行かないです😂
暑いし体もまだ回復してないでしょうし、、、
家でゆっくりテレビで観戦したいです😅

はじめてのママリ🔰🔰

私は絶対無理でした💦
その頃はまだ全然体調戻らなかったです😱
私は会陰切開したけど全然普通に座れるタイプ(助産師さんにビックリされました)でしたが、それでも4時間は座ってられなかったです。。
子供のこともあって気が気じゃないと思うし😖
おっぱいも張るだろうし大変な想像しかできないので…涼しくテレビがオススメですね🙌

はじめてのママリ🔰

自分もですがお子さんはどうするおつもりですか?
基本的には思うようにはいかないと思っておいた方が無難です😓

もんもん

1ヶ月後は悪露がまだありましたし、体力も全然なかったです💦
15分歩くと目眩と頭痛がしていました😵‍💫😵‍💫
野球観戦は長いと思いますよ🥲

空色のーと

私は安静にする時間があまり無かったせいか、まだまだ悪露もあったし、何より睡眠不足で出掛ける気力も余裕も無かったです😅