※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーらん
雑談・つぶやき

我が子の成長が遅いと悩んでるママ。一方「うちの子、成長早くて〜」と…

我が子の成長が遅いと悩んでるママ。一方「うちの子、成長早くて〜」と自慢してくるママ。

上の子は1歳2ヶ月でやっと立ったくらいだったから下の子も遅めかも…って落ち込んでたから「ゆっくりじっくり成長してるんだよ!その子のペースがあるし(^^)」って声かけたら「え?遅くない?何か病気じゃない?病院で検査とかしてもらった?うちの子、1ヶ月で首座って2ヶ月で寝返りして3ヶ月でズリバイしてたよ!」だって。

内心イライラしてしまって「じゃあ3歳くらいで生理くるかもね!大変だ、何か病気かもね!」って言ってやったら場が凍りついてしまった( ;∀;)

コメント

ts♡mam

まるさんの言い返した言葉にスッキリ😂💓まるさん素敵です!(笑)

凍りつこうが気にしなくていいですよ😗👏

• ぶーらん

ぶーらん

その後めっちゃ気まずくなって逃げるように帰って来ました(;ω;)
    そう言ってもらえて良かったです。今夜はぐっすり眠れそうです!笑

• 1月25日
もふもふ

まるさん、よく言った!👍

• ぶーらん

ぶーらん

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月25日

いますよね・・
私も落ち込んでるママさんを慰めてるときに、自慢したいがために、より落ち込ませる発言してくる先輩ママさんがいて・・最初は聞こえないふりしてたんですけどあまりにもしつこくて我慢できず「聞いてないから!」って声荒らげちゃったことありますヽ(;▽;)ノ

そのあとも発言やめなかったので対人能力にもんだがある何かしらの発達障害をおもちの方だったのかもしれません💧

退会ユーザー

「もんだがある」は「問題がある」の間違いです(;´Д`)

• 1月25日
  • ぶーらん

ぶーらん

いますよね。むしろ早過ぎて心配にならないのかな?って思います。お前が医者行け!って感じです(°_°)

• 1月25日
のざー

はぁーーー!スッキリしました♡
1ヶ月で首座るって逆に早すぎてこわいです(*_*)

• ぶーらん

ぶーらん

ですよねですよね!そっちの方が病気疑えって話ですよ!

• 1月25日
  • のざー

のざー

ほんとですよ!!
    3ヶ月でズリバイもかわいくなーい!!

• 1月25日
  • ぶーらん

ぶーらん

成長促進剤でも打ってるの?ってレベルですよ(°_°)怖すぎます…

• 1月25日

1ヶ月で首座るってありえるんですかね?
親が勝手に判断してるだけじゃないのかな?って
思っちゃいます!!
実際にいるのかもしれないけどそれを
自慢のように落ち込んでる人に言うことではないですよね!
まるさん、よく言いました!!笑

• ぶーらん

ぶーらん

本当に1ヶ月で首座ってたら怖いですよね!変な薬でも打たれてるんじゃないかと逆に心配です(^^;)

イライラが抑えられなくて勢い余って口走ってしまって…でもそう言ってもらえて良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月25日
りんご

すかっとジャパンに投稿できそう💓
1か月で首すわったら可愛くないです😭こわすぎ😭

• ぶーらん

ぶーらん

1ヶ月で首座るとか怖すぎですよね( ゚д゚)
    私自身はスカッとよりしまったと後悔してしまいました(;ω;)

• 1月25日
  • りんご

りんご

後悔なんてすることないです!!笑
    ふにゃふにゃの赤ちゃん時代が可愛いのになんの自慢ですか😔w
    ほんとママ友の付き合いってめんどーなときありますよねー💦

• 1月25日
  • ぶーらん

ぶーらん

自慢大会始まっちゃう時ありますよね…今まで聞き流してたんですけど、今日は思わず口走ってしまいました(^^;)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ナイスです!
うちの子も遅めだからそんなこと言われたら腹立つなー。
しかしそのママさん絶対話盛ってますよね!

• ぶーらん

ぶーらん

目の前に悩んでる人がいるのによく病気だ!とか言えるなと思ってイライラしてしまいました…
    本当に誕生日間違えてるんじゃない?って感じです(°_°)

• 1月25日