マットレスにうんちとおしっこが染みてしまいました。天日干しできず困っています。ペットがいるので危険だと思います。どうすればいいでしょうか?
先程気づいたら大量にうんちとおしっこが漏れてしまっていて、マットレスにも染みていました😭
マットレスには少しだけだったのでおしりふきで拭いているのですが本当はもっとしっかり拭いて天日干しした方がいいよなーって思いますがマットレスがひとつしかなく干してる間に寝かしてあげる場所がありません😭
うちにはペットがいるので低い場所に数時間はちょっと危険だなと思ってます💦
みなさんならどうされますか?いちいち天日干ししないですか?
- みーたんママ(1歳8ヶ月)
コメント
サクラ
マットレス無くても、バスタオル重ねて置いたりしてました🤔
はじめてのママリ🔰
洗えないマットレスならアルコールスプレーを吹きかけて、天日干しか乾燥機で乾かしてからの方がいいのかなと思います🤔
バウンサーとかがあればいいのですがなければ寝返りもない時期なので、側から離れない前提でソファーかダイニングテーブルの真ん中にタオルなどをひいて干し時間を短めにして見守るとかですかね😊💦
難しいならアルコールスプレーしてから使って旦那さんがいるときに干すとかですかね🤔
-
みーたんママ
確かにそうですね!旦那が帰ってきてからにします😳
- 4月28日
みーたんママ
なるほど!!なんかすのこなので痛そうだなーと😭笑