※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomogi_mama
子育て・グッズ

1歳の娘が急に離乳食を食べなくなり、吐き出すようになりました。心配で作るのも億劫です。このような時、どうしたら良いでしょうか?

1歳の娘がいますが
昨日の夕飯から急に
離乳食をたべなくなりました…。

昨日の夕飯はおかずのみ完食
今日の朝ごはんは半分残し
今日のお昼ご飯はほぼ残し

といった感じです。

口にいれるとすぐに
べーっと吐き出します。

今まで残すことなく
全部食べてくれていたので心配です(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

そして作るのも嫌になってきて…
こんな時どうしたら良いですか( ˟_˟ )?

コメント

ナーナまま

はじめまして、私も1歳のママですが同じくまだらですよ(;▽;)朝昼ほとんど食べなくて夜は食べたりとか、その日により違います!基本ベビーフードは嫌いなんで食べないのは変わりません!なので作ってるんですが食べない時は食べないです((((;゚Д゚))))そのうち嫌でもあれがいいこれがいいとなると思うので今は食べたい時食べれる量食べれればいいかなと思うかんじです!

2児ママ☆ちぃ

うちも突然食べなくなったな〜って思ったことありますよ!息子も娘も何を口にしてもベーって吐き出してました。頑張って離乳食作ってるのにな〜って思いますよね( ˘•ω•˘ )

うちの場合は離乳食特有のネットリ感というか軟飯が嫌だったみたいで、それを機に大人用のご飯をとりわけて食べさせてました!おかずもそれに合わせて、少し噛み応えがあるけどもぐもぐできるものに移行させていったら、パクパク食べるよになりましたよ〜!