※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行き始めたんですけどまだ離乳食スタートしてなくて🥲離乳食は午前…

保育園行き始めたんですけどまだ離乳食スタートしてなくて🥲離乳食は午前中に食べさせる!って本に書いてあったんですけど、7:30とかでいいんですか?初めてのものとか食べて、遅く出るアレルギーとかの場合保育園で症状出る可能性とかありますよね?🥹完全に始めるタイミング迷子です😭どうしたらいいか助けてください😭

コメント

ママリ

出来れば病院がやっている時間、行ける時間にあげるのがベストですよね😭とはいえ仕事もあるから無理だろうし…アレルギーによくあるような小麦、卵、牛乳などなどは仕事が休みの日でかかりつけがやってる日にするのがいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士をしていました。

7:30に離乳食を食べさせて大丈夫です。初めて食べる食材は2時間は様子を見てほしいですが物理的に不可能なので、アレルギー特定原材料はお家でゆっくりできるときに、それ以外は保育園の日に食べると安心だと思います。