保育園の駐輪場で他の親が自転車を適切に停めない問題があり、改善されず困っています。何か解決策はありますか?
こんにちは、いつもお世話になっております。
保育園の駐輪場での愚痴です😮💨 ࿔
うちの保育園は駐輪場が狭くちゃんと置いて貰えないと入れません🥲ですが、夫婦で自転車で送り迎えしている方がいて駐輪場に斜めにとめたり横に停めたりとすごい邪魔です。送る一瞬だからと思ってるのか分からないですけど停めてる間に来たママさんや私たちはいちいち2台の自転車並び直して停めてます😭
何度も保育士さんに言って注意はしてもらってるみたいですがなかなか改善して貰えず。
20代後半くらいなのに常識ない上に夫婦仲良ししてるのはいいですが1人の子供に対して毎日毎日2人で来て迷惑な停め方して帰ってるのがほんとに嫌です😭2人で来るなら狭いんだからせめてちゃんと置けよって毎日思います🥲
何とかいい方法ないですかね~😭歳上っぽいので言いずらく、他のママさんたちも保育園側に言ってるみたいですが改善無し😮💨 ࿔
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ゆり
保育士さんがどのように注意してるのか
わからないですけど、駐輪場せまいため
自転車でお迎えの場合1家に1台とかって
お手紙配るとかもだめですかね?😂
以前、幼稚園で働いていましたが同じく
駐輪スペースが狭い園でした🥲
商業施設のように線があるわけでもなく
保護者の方々はテキトーに並べていて😇
置けないなどクレーム?もありました!
そのときは1家に1台、子どもと会えたら
すぐ帰る、綺麗に停めるお願いの手紙を
配りました!そしたら改善されました😊
退会ユーザー
これは難しいですね。
やはり保育園に言うしかないかと・・・
保育園側もきっと注意してくれていて内心困ってるのでしょうけど。
あとはトラブル覚悟で冷静に笑顔で相手に直接伝えるかですね。
勇気があるなら・・・
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね🥲保育士さんには何度もゆってる上に他のママさんからも言われているみたいなのでこれ以上言うのも心痛いですよね😭年上なのですごい言い難いですが仲良くは無いのでゆってみようかなと思ってます🥲
- 4月28日
退会ユーザー
人の自転車勝手に動かして、傷つけたとか倒れたとかトラブルになるのも嫌なので、その2台がどんな停め方してもノータッチで良いと思います!
他の人たちは正しい向きでその人たちの自転車囲むように停めちゃって、2人が帰るときに出にくい思いしたら少しは改善されないですかね?
ママリさんが他のママさん達と毎回キレイに直しながら停めてくれてるから、園もその夫婦もまぁいいやと思ってるのかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
何とも難しいですよね😭囲うようにすると次車が置けないんですよね🥲まぁいいやと思ってるんですかね…😭
- 4月28日
-
退会ユーザー
難しいですね💦
その夫婦もマナー悪いですが、そもそも駐輪場狭すぎるのも問題ですよね😣
そこまで自転車通園してる方多いなら駐輪場スペースを拡大してほしいって要望出しても良いと思います!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ちょっと相談してみます🥲ありがとうございます♡