※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車検の期限が6月上旬で、休みが取れず5月下旬に車検を考えている。6月からのPayPay×自治体の10%還元キャンペーン対象店舗で車検を考えているが、5月の支払いは6月まで待てるかどうか不安。

車検の日程と支払いについて
ケチな質問かもしれませんが聞いてください。

保有している車の車検の期限が6月上旬にあります。
現在5月のシフトが出てますが、6月はまだわかりません。ただ6月は他に休み希望を取りたい日が多く、車検のために休みを取ることが出来ません。
なので車検は5月下旬くらいの休みの日にと思っています。

ですが、これはまだ予想なのですが、6月からPayPay×自治体の10%還元キャンペーンがあるかもしれなくて、車検をおねがいしようとしてるディーラーもそのキャンペーンの対象店舗なんです。
5月に受けた車検の費用の支払いって6月まで待ってもらえると思いますか?

コメント

一児のまま🔰

そのディーラーさんとの関係性次第だと思います。

私がいつもお世話になってる所は家族揃って利用させて頂いてるので、
支払いを分割にしてもらえたり、端数引いてもらえたりしました。

はじめてのママリ

思わないです!!!!

おすし

正直納車時支払いが1番かと思いますが5月下旬にとって6月なってすぐ支払いにくるとかなら全然いいと思います!

まま

ケチというかちょっとないなと思います、、😅
自己都合すぎるなと、、

ちぴ

自己都合すぎるとおもいます💦

ママリ

回答ありがとうございました。

質問の文章はやはり1から10まで書かないと伝えるのは難しいですね。

補足で書きますが、そのディーラーとは5年以上の付き合いになります。義理親も付き合いがあります。
もう一台持ってる車の車検の時は、PayPayのキャンペーンの1回の支払い上限の金額だけPayPayで支払って残りを楽天ペイで支払わせてくれました。
オイル交換もいつも頼んでて端数切りはいつもしてくれます。

これくらい近い間柄のディーラーでした。