※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じ保育園のママさんが妊娠していることに気づいたが、会話の機会が少なくおめでとうを伝えるタイミングに悩んでいる。挨拶はできるが積極的に話しかけるのは苦手。どうしたらいいか迷っている。

同じ保育園のママさんで週に数回お迎え時間が被る方が第二子を妊娠されていました😊
娘が同じクラスなので気軽に挨拶はしますが、会話は当たり障りのないものです。感じはとても良い方です!

マタニティマークに気づいてからも数回お会いしてるのですが、いつもバタバタしたり子どもがそのママさんに話しかけたりするので、挨拶+αくらいの会話しかできておらず、妊娠には触れていません。

おめでとうの気持ちを何とお伝えするべきか、逆に何も触れずにいた方がいいのか迷います😂
挨拶は気軽にできますが、自分から色々と話しかけるのは苦手で緊張してしまい毎回機会を逃してます笑

コメント

ママリ

そんな親しくないのであれば、マークに気づいても話題にしないです✨
立ち話できる機会が今度あればでいいと思いますよ。いつ頃ご出産予定なんですか?おめでとうございます、と伝えればいいと思います。
〇〇ちゃん(相手の子)、お兄ちゃん(お姉ちゃん)になるんですね〜☺️とお子さん主体の会話でいいと思います💡

はじめてのママリ🔰

挨拶程度なら私は伝えないかもしれないです!
少しづつ距離が近くなって来たりお腹が目立つようになってから伝えると思います!

mimimimi

お腹が出てきて目で見て妊婦さんと分かってから、その話題にさらっと触れるかなと思います!
とても親しい相手でも、妊娠の話ってデリケートなので、簡単な会話程度の相手ならなおさら気を遣います😅
相手から妊娠した話があれば、その時聞くようにするといいと思います🙌