※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は楽しいが疲れている様子。帰宅後もグズグズでワガママ。イライラしています。

幼稚園入園したばかりのお子さん、お家でのご機嫌どうですか😭?

もう、めっちゃくちゃ機嫌悪くて、、  

幼稚園自体は楽しいようですが疲れが出てきたようで、風邪ももらうしで
帰ってからも朝も、ずっとグズグズ状態で、ワガママ酷くて、暴れてます😅

頑張ってるのはわかりますが、私もイライラしてしまいます😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
暴れるし機嫌悪いです🥲

もちろん私もイライラします🫣

とりあえず耐えてますが、理不尽なことは言います💦

R0331

うちは4歳からですがかなり酷いです😭😭
朝も泣いてグズって「幼稚園行かないの?」と聞くと「行く…」と😂😂
毎朝抱っこで登園で疲れ果てます😂😂
初登園から風邪引いて2週間目ですが今でもグズってます😂

ママリ

同じです〜😭💦
今までなんともなかったことで大泣き、大暴れしています😭
怒ってない時間の方が少ないんじゃないかってくらい機嫌悪くて、相手するのもしんどいです🙄
幼稚園でたくさん頑張ってるし家で発散してるんだろうなとは思うのですが、あまりにも癇癪ひどいので怒ってしまうことも多々あります😱💦
何の解決策でもなくてすみませんが、はじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちです!!🥺

︎︎えんがわ

我が家も一緒です😭
最初の数日はご機嫌に行ってましたが、色々とわかってきたようで行けば楽しんでるようですがバス乗せるまでがとても大変です🤣毎朝行かないの!バス乗らない!!と怒り狂ってます😇
風邪ももらい余計グズグズに拍車がかかり、家にいる間はずーーーーっと機嫌悪いです。笑
幼稚園でもこんな感じなのかも?!と先生に電話したら幼稚園では毎日ご機嫌だしとっても良い子に過ごしてますよー☺️と。その言葉が信じられないくらい家ではひどいです。笑
もう相手するのも疲れるので機嫌を損ねないように心を無にしてひたすらご機嫌取りしてます😇