※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

娘のお弁当に困っています。簡単でおすすめのメニューを教えてください。

今日児童館に行くと娘がお友達のお弁当を食べたがり愚図りました(T ^ T)まだそんな余裕なくてうちに帰ってからいつも昼食にしてたんですが、何か簡単で良いメニューないですかねー??卵焼き、ウィンナーとかふりかけごはんばかりになってしまいそうです(⌒-⌒; )持ってってる方はどんなお弁当にしていますかー?簡単おすすめメニューあれば教えて下さい❤︎

コメント

R♡Y.mama

わざわざ炒めるのは面倒なので、炊飯器で即席チキンライスを炊いて、、薄焼き卵をのせてお顔を描いて、、、

簡単なオムライスなんかはどうですか?😊💕

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

炊飯器でやったことなかったですー!!玉ねぎは炒めてから入れるんですか( ^ω^ )??
    お弁当に品数求めるの無理ですよねー(⌒-⌒; )
    皆オムライスになんか野菜とかですかねー★

• 1月25日
  • R♡Y.mama

R♡Y.mama

たまねぎもにんじんもピーマンも炒めずにそのままお米の上にON!です😁✨

うちは基本、ブロッコリー・トマト・卵焼きがあれば文句なしだったので
    それにそぼろごはんとか、シャケごはんを食べさせてました😃

• 1月25日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

えー簡単でいーですね( ^ω^ )やってみます!!

凄い健康的で良いですねー❤︎
    うちは気まぐれでブロッコリー食べるか食べないかって感じですー(⌒-⌒; )
    そぼろご飯もできそうなのでやってみますー★

• 1月26日
りんりん

小さめのおにぎり、ウインナー、卵焼き、ハムにチーズやキュウリ巻いたりしたものなどなど簡単につまめてこぼしても汚れにくいものがいいと思います(笑)
パスタとか喜びますが汚れます(*´-`)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

キュウリとか食べてくれるといーですねー❤︎彩りもバッチリ( ^ω^ )
    確かにパスタは和風じゃなきゃヤバそうですね!!笑

• 1月25日