実家に帰りたいとひたすら思います😭😭実家は新幹線で2時間の距離です。親…
実家に帰りたいとひたすら思います😭😭
実家は新幹線で2時間の距離です。
親とも仲良く、毎日テレビ電話してるほとで、帰ったら子供の面倒をよくみてくれます。
私の兄弟たちは実家近くに住んでおり、
土日は孫たちもきてワイワイ週末を過ごしているみたく、県外にいる私は参加できず寂しいです😢
また、核家族で旦那も仕事が遅く、上の子の育休のまま妊娠したので自宅保育中で孤独感があるのかな?とも思います😭
旦那の仕事で、実家には帰れない予定で、帰るとなると単身赴任となります。
旦那はこんなに実家に帰りたい私のことはあんまり理解できないらしく、子供と会えなくなるのが寂しいからあんまり実家に帰ってほしくないと言います。
私も今妊娠7ヶ月なので、新幹線距離の帰省はできなくなってきたので、産むまで実家に帰れずつらいです😢
周りに気軽にあったりする友達はいなく、毎日支援センター行ったり、ショッピングモール行ったりしてます。
同じような思いをしてるorしていた方いらっしゃいましたら、どうやって乗り越えたか、やり過ごしてるのか教えていただけると嬉しいです😭😭
- ぽぽ(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
同じような状況でした🥺
わたしは実家まで高速でも5時間かかるところなので、どうしてこんなところに来てしまったんだろうという気持ちでした。
とにかく、時間が過ぎるのを待っている感じでした、、友達もいないので旦那が出張で家を空ける時は、ここにいる必要ないよな、、と思って過ごしてました。
うちの旦那も実家には帰ってほしくないひとで、でもお盆と正月だけは帰っていました。あとは、旦那の休みの日にお出かけしたりして、過ごしてました。
コメント