※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供がRSウイルスで入院中。自身も症状が出ており、医者は大人は軽症と言うが、辛い状況。同じ経験をした方の治療法を知りたい。

子供がRSウイルスかかって入院になり付き添い
してましたが、私も39度の発熱、咳、喉の痛み、関節痛
があります😭
コロナ、インフルともに陰性だったので
RSだと思うんですが、医者にも大人はRSうつらない
もしくはうつっても風邪気味くらいと言われました…
咳しすぎて喉も激痛で肋骨の間が痛いです
何するにも身体痛いし鼻も詰まり
咳もずっと出るので普通の風邪より、なんだったら
インフルやコロナよりしんどいです😭
同じようにRSうつって軽症ではなかった方いますか?
うつられた方どんな感じでどう治ったか教えて頂きたいです!

コメント

あり※

いいえうつりますよ。
めちゃくちゃ咳酷くて😷旦那にもうつりました。多分インフルエンザより辛かったです
特効薬はないので自然治癒ですね。風邪薬ぐらいかなぁ

• ママリ

ママリ

辛いですよね😭😭市販薬なにかのまれましたか?🥺抗生剤も効かないんですよね😭

• 4月28日
  • あり※

あり※

私は検査もしてRs確定だったので病院で風邪薬っぽいのもらいました。とにかくしつこいし、咳で寝れませんし肋骨折れた?って思いました

• 4月28日
あき

子供が同じくらいの年齢のころ、RS移りました。私と夫、お手伝いで数日来ていた祖母も😭
症状もかなりしつこい風邪な感じで、発熱はなかったですが他は同じような感じでした。一週間以上引きずった記憶です💦
ただ39℃まで発熱するのはちょっとRSと違うかな?という気も。
看病疲れで、扁桃炎とかになってませんか?
私は扁桃腺弱いのでよくなるのですが、まさに同じ症状です。
あとは溶連菌の検査はされましたか?どちらも抗生剤を飲まないと治らないので、一度耳鼻科受診したほうがよいと思います。
(私は内科の先生には扁桃炎よく見逃されるので、耳鼻科おすすめです!)

• ママリ

ママリ

一週間咳とか出たって感じですか?🥺全員うつったんですね😭娘がRS発祥する3日前から空咳つづいたりしてたり確かに夜泣きや仕事復帰で全然寝れてないので疲れは溜まってたと思います😭内科で扁桃腺めっちゃ腫れてるとは言われました🥺一応抗生剤出されてるので飲んで起きます😭

• 4月28日
  • あき

あき

咳は一週間くらいは続いた気がしますね。とにかく自分の体調不良と看病で、コロナやインフルより辛かった記憶です💦
    扁桃腺腫れてるなら、扁桃炎の可能性もありますね😭抗生剤飲み切って、暇を見つけて体休めてくださいね。
    子供がそのくらいの年齢のときって体調も崩しやすいし、仕事復帰で体力も奪われるし…で、大変ですよね。今は今で違う大変さもありますが😅無理せず乗り切ってくださいね!

• 4月28日