※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

寝る前に180mlのミルクをあげているが、3〜5時間後に起きて160mlを欲しがる。朝まで寝て欲しいが、どうしたらいいか悩んでいる。寝る前のミルクを増やすべきか。

7ヶ月完ミの娘がいます、寝る前に180をあげているのですが3〜5時間後に起きてきて160をあげます、朝方まで寝て欲しいのですがどうしたら良いのでしょうか😭😭😭?
たまに朝方まで寝る時があります、昼寝や夕寝もあまりさせてない日でも起きてくる事があります、寝る前のミルクを増やした方が良いのでしょうか🤔

コメント

8ヶ月ですがここ最近やっと夜寝てくれるようになりました。それまでは同じように3~5時間で欲しくて起きてました。
寝る前は同じく180、夜間は180あげていました。寝る前のミルクを吐かないなら増やしてもいいと思いますし、様子を見ていたらもしかしたら寝るかも分かりません。
爆飲みする子なのでエネルギー必要だったのかなといまなら思えます😅

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    寝る前のミルクを180に増やして様子を見てるのですがもっと飲みそうで増やしたいのですがそれ以外の時間も欲しがるようにならないか心配でなかなか増やせずで😂
    寝る前のミルクだけはかなり飲みそうな勢いなんですが踏ん切りが付きません😭😭

• 4月28日

退会ユーザー

よく飲む子ってMAX飲んでも欲しがる気がします。うちの子もそうです。
    200に増やしてみるのはどうでしょうか。昼間は夜増やして欲しがっても調節する意味でも増やさずに過ごすことにして。

• 4月28日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

200をあげてみました、やはり泣いてきました😂😂
    他に何か原因があるのか…
    夕寝のさせ過ぎもあるのかもしれないですかね😭

• 4月29日

退会ユーザー

もっと欲しかったのですね😂
    夕寝のさせすぎはあるかもしれません。
    機嫌悪くても夜のために起こしてみるのもありかもしれませんねを

• 4月29日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

今日起こしていたので様子を見ます😂
    起きてきたらもう諦めます。笑

• 4月29日